История про серые будни и разноцветные чудеса.

История про серые будни и разноцветные чудеса….

«Ну а Я все чего-то по прежнему жду,

Ожиданья все холю, лелею.

Чудесам преграждаю я путь наяву,

Закрывая для них свои двери…»

— Что-то не то, происходит со мной — сказала я ей, как то уж слишком равнодушно.

— Вроде все определено, знаю чего и как хочу, а  на душе как то тоскливо и гадко.

— Что со мной, а? Жизнь какая-то серая, пресерая стала, несмотря на то, что постоянно я что-то делаю, куда-то стремлюсь, развиваюсь. Лучше б уж, как раньше черно-белая была, хоть не сладко было, но зато и не скучно.

— Вот именно – словно подыгрывая мне, равнодушно повторила она,

— Когда в жизни все определенно, как раз и наступают серые безрадостные будни. И ты из исследователя и путешественника превращается в наблюдающего за уходящими поездами пассажира  ожидающего своего рейса, которого все нет и нет. Тут уж честно говоря, не до радости как-то.

Как-то странно, возможно первый раз в жизни мне не захотелось с ней спорить и что-то доказывать. Ведь все было именно так, как она говорила. И даже больше, я вдруг осознала, а что если туда куда мне нужно вообще только самолетом можно долететь, а я все поезда жду.

Она словно прочитав мои мысли, усмехнулась и молвила

— Взрослеешь, девочка моя, чувствительнее становишься…

— Только дело тут не совсем в транспорте, хотя определенно ход твоих мыслей сегодня мне нравится, дело тут немного в другом. В духе авантюризма, да жажде приключений — познания нового, неизведанного, таинственного. А состояния эти, ты за всеми своими анализами да планами ожиданий растеряла…

— А ведь в любом путешествии, особенно внутреннем, всегда должно быть место для чуда, да радости….а они к сожалению по расписанию не приходят, как то так уж повелось. Им пространство свободы, да легкости подавай, по другому никак. А твое пространство  ожидания чемоданами завалено… и для этого и для того чемодан… на этот и на всякий случай…да еще пару чемоданов для непредвиденных обстоятельств…

— Я вообще удивляюсь, как ты с таким багажом до вокзала, то добралась. Расхохоталась она во весь голос. — Тут не только поезд, тут ни одному самолету с таким грузом в воздух не подняться.

Я как только, представила себя, возле трапа самолета, со всем этим барахлом, аж самой смешно стало.

 — Вот-вот, продолжила она немного успокоившись и переведя дыхания после столь продолжительного смеха…

—  Дух первооткрывателя и исследователя в себе возрождай, тогда и жизнь твоя  будет всегда  разноцветной и радужной, что бы в ней ни происходило.  А сейчас ступай, да разбирай свои чемоданы, да пространство для радости, да чудес освобождай. Мечту свою среди этого хлама снова найди, да держи крепко, да оберегай, как пропускной билет в радужный предстоящих открытий. И пусть у тебя все сложиться Во благо…Хотя у путешествующих месте со своей мечтой, вместо ожидающих свою мечту, по другому и не бывает…

 «Чудеса, чудеса – я бегу, я лечу.

Я дорогу для вас расчищаю.

Я все также по прежнему снова мечтаю,

Но уж больше не жду, я теперь доверяю…»

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: