МАК для похудения

Сейчас мы поработаем с таким нарушением пищевого поведения, как переедание, неважно компульсивное или нет, либо неконтролируемое питание, которое приводит к набору лишних килограммов и кажущейся невозможности их сбросить.

Причины переедания у всех разные: кто-то ест от скуки, кто-то по причине тревожности, "от нервов", кто-то бросая курить и пр., каждый "заедает" что-то своё. Но итог у всех одинаковый — лишние килограммы, с которыми борются всевозможными диетами, кодированиями, изматывающими тренировками, даже прибегают к липосакции. Но для начала полезно взглянуть на эту ситуацию изнутри, понять причины, препятствия и возможные выходы из ситуации.

Для этого метафорические карты подойдут очень хорошо. Я работала с разными колодами по этой моей методике: и "Ресилио", и "ОН", и даже с женско-направленными колодами, такими как "Про меня". Интересно ещё взять американскую колоду "Субличности" (одну из методик с ней я описывала в предыдущей статье) и посмотреть на проблему с этой стороны. В общем, поле для экспериментов — велико.

Итак, вытаскиваем из колоды вслепую (так намного интереснее, на мой взгляд) карты и кладём их вверх, налево, направо, вниз и последнюю по центру на следующие позиции:

Что способствует перееданию?

Какие эмоции мешают сбросить вес?

Какие желания влияют на планы сбросить вес?

Как окружающие относятся к вашему весу?

На чем надо сосредоточиться, чтобы похудеть?

Оцениваем результат
Часто получается, что некоторые позиции очень ярко выделяются, бросаются в глаза. Например, первая и четвертая. Здесь можно говорить о том, что на проблему сильно влияет окружение клиента. Например, способствуя его перееданию или, наоборот, постоянно ему указывая на лишний вес, что порождает чувство вины  вгоняет его в порочный круг.

В последней позиции могут выйти также и вышеперечисленные методы борьбы с лишним весом, включая кардинальные. Наш организм и наша психика знают лучше всего, что нам нужно.

PS: Можете также поэкспериметировать, поработав одновременно с 2-мя (больше, думаю, не нужно) разными колодами на один и тот же расклад. Интересно наблюдать, как совершенно разные на первый взгляд картинки ярко пересекаются между собой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: