Преждевременное (ускоренное) семяизвержение. Хочется замедлиться. Синдром парацентральных долек

 

Стоит отметить, что мужчины с подобными сексуальными проблемами, довольно редкое явление на приеме у психотерапевта, сексолога или семейного психолога. Часто они свою проблему не считают такой уж великой сложностью, и как-то к ней приспосабливаются.

    Некоторые, даже видят в этом определенные плюсы, потому как мужчина с сильной половой конституцией может коротко, но часто, а, например, с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), как раз, происходит все наоборот.

     Отсюда, сразу напрашивается некоторый вывод. Он уже соотносится с сексуальной партнершей мужчины с преждевременным (ускоренным) семяизвержением. Порой, вполне можно строить отношения, и иметь хороший секс, но следует учесть некоторые нюансы, о которых я и хочу вам сегодня рассказать.
     Первое, на что стоит обратить внимание – это тип самого мужчины. Например, сейчас ко мне на прием, как к психологу-сексологу пришел клиент из Москвы, возрастом слегка ха тридцать. Вывод примерно тут будет такой: потребность в сексе высокая, следовательно, это сильная половая конституция. Далее, необходимо учитывать и то, что  пик формирования сексуальности у клиента уже прошел, и в 26 может быть уже небольшой спад или, как говорят некоторые сексологи, психотерапевты или семейные психологи: мужчина входит в свой сексуальный ритм.

       И уже относительно сексуальных партнерш такого мужчины: ему подойдет девушка также с сильной половой конституцией, которой свойственны частые оргазмы, большое желание секса. Тогда, может быть, что называется: они друг друга нашли. Но, парню придется много внимания уделять фазе «до» и «после» секса.

     Девушку желательно хорошо «разогреть» до секса, тогда есть шанс, что она успеет испытать оргазм за столь непродолжительное время полового акта.

     Далее, самому мужчине следует не спешить или как сказал мой клиент из Москвы: замедлиться. Понятно, что это не так просто. Когда приближается желанный пик удовольствия, то совсем не хочется думать о каких-то второстепенных вещах, и отвлекаться на что-то. Но, к сожалению, часто именно так приходится поступать, или использовать прерванный половой акт, чтобы возбуждение спало, и мужчина смог продолжить секс.

      Ну, и, всегда в помощь мужчине будут техники из НЛП по теме замедления времени продолжительности полового акта. Есть, правда тут одно исключение, о котором даже известно не всем сексологам, психотерапевтам и семейным психологам. Эта проблема называется синдром парацентральных долек. Суть её вот в чем: если у мужчины происходит первый половой акт, то потом наступает рефрактерная фаза – период половой невозбудимости, но далее, уже организм мужчины с сильной половой конституцией быстро приходит в норму, и он опять готов совершить приятное действо. Тогда второй, или третий половой акт будут уже более замедленными, и продолжительными. А вот у мужчины с синдромом парацентральных долек, такого не происходит. Если, например, в классическом варианте мужчина сможет использовать пролангаторы для продления продолжительности полового акта, то здесь они будут бесполезными, потому как, такая у него физиологическая особенность: он таким родился.

     Но и в этом случае, всегда можно найти, какой-то, дополнительный выход. Здесь надо работать и смотреть, что можно сделать уже в индивидуальном порядке.

     Когда клиент приходит на прием, то всегда есть что-то, что формирует сексуальную проблему, как внутри мужчины, так и вовне: сложности общения, не те сексуальные партнерши, негативный прошлый опыт, или то, что человек привык всегда спешить в целом, по жизни. непринятие себя, неправильные установки и т.д.. Со всем этим следует разбираться на примем у психотерапевта, сексолога или семейного психолога, и ситуация, в любом случае, подравняется настолько, насколько это будет возможно.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: