Чувствительные зоны (оранжевый)

 

Продолжаем познавать себя.

Следующий вектор – оранжевый. Этим цветом обозначаются люди, наиболее чувствительной зоной которых является кожа, состоящая из пор, потовых и сальных желез, волосяных фоликул.

«Оранжевые» — кинестетики, они  любят прикосновения и поглаживания, особенно в области спины, между лопаток. Получению этого удовольствия они готовы посвящать неограниченное количество времени. Если получаемого удовольствия «оранжевому» достаточно, тогда он гармоничен, общителен и хорошо адаптирован.

Особенность организма «оранжевого» заключается в том, что в ответ на боль у него вырабатывается повышенное количество эндорфинов («гормонов радости»). Если удовольствий для «оранжевого» недостаточно, то взамен он может стремится к получению болевых ощущений.

Непринятие «оранжевым» своего вектора способствует активации у него мазохистких наклонностей. В этом случае он будет искать повод получить душевные или физические страдания, которые могут стать образом его жизни. Но, несмотря на количество несчастий, «оранжевый» ни за что не согласится с ними расстаться.

У «оранжевого» четкие биоритмы, он хорошо чувствует время, поэтому всегда приходит вовремя и не ждет опоздавших, а если все таки ждет, то дождавшись читает  опоздавшему лекцию о денежном эквиваленте времени.

Хотите сделать «оранжевому» приятное — приходите вовремя.

«Оранжевые» любят счёт и измерения. Они всегда знают, какой суммой денег располагают, вплоть до копейки, проверяют все счета и чеки. Принесённые из магазина продукты «оранжевый» перевешивает, а обнаружив недовес, возвращается в магазин с претензией.

«Оранжевый» — это человек, который старается экономить на мелочах, большое влияние на него оказывают слова «скидка» и «распродажа». Ему свойственно вести «книгу расходов и доходов».

Непринятие «оранжевым» своего вектора может привести к чрезмерной экономии,  выражающейся в экспериментах на питании: употреблении в пищу старых продуктов,  голодании, сыроядении, вегетарианству и пр. «Оранжевый» создает продуктовые запасы, которые хранятся годами и десятилетиями, на случай «а вдруг…».

Покупая новые вещи, «оранжевый» откладывает их до лучших времен, пользуясь тем, что есть. У него в шкафах могут храниться несколько новых сервизов, но есть «оранжевый» будет из битой посуды.

«Оранжевым» свойственно подбирать разнообразные предметы, независимо от их надобности, так, на всякий случай. Родителям «оранжевого» необходимо быть очень осторожными с тягой их ребенка к собирательству, т. к. есть риск, что неосторожное слово или поступок станут причиной психологической травмы. Эта травма может спровоцировать у  «оранжевого» во взрослом возрасте развитие клептомании и нарушение способности  зарабатывать деньги.

Присваивая разные вещи, «оранжевый» уверен, что окружающие поступают аналогичным образом, и если вдруг не находит что-то из своих вещей, то считает, что эта вещь была кем-то украдена.

Лучший подарок для «оранжевого» — конверт с деньгами. Он не понимает восторга «зеленого» от букета цветов.

Подарки к праздникам или значимым событиям «оранжевый» покупает заранее на распродажах, а в случае покупки дорогого подарка, сделает все, чтобы была заметна его цена. Сам «оранжевый» любит получать подарки с указанием цены, иначе он будет искать в магазинах аналогичную вещь, чтобы знать на какую сумму он должен отдариваться.

Не следует дарить «оранжевому» дорогие подарки, если у него нет возможности  купить подарок на такую же сумму, т. к. он будет чувствовать себя обязанным дарителю.

«Оранжевый» наедается в гостях, даже если в это время сидит на диет. Он предпочитает забирать с собой из гостей или из мест общепита то, что не смог доесть. Сам «оранжевый» не очень гостеприимен. В гостях у «оранжевого» угощают одинаковыми порциями и без добавок.

«Оранжевые» тяжело расстаются с вещами, они могут хранить инструкции к уже не работающей технике, слово «выбросить» причиняет им тяжёлые страдания. Не получающий необходимого кожного удовольствия «оранжевый» приобретает патологическую страсть к собирательству, он заваливает весь дом различными баночками, коробочками, пакетиками и пр. ненужными вещами, на случай «вдруг понадобится»

«Оранжевые», независимо от пола, предпочитают иметь длинные волосы, завязанные в хвост или носить другие прически, позволяющие редко стричься. Разговаривают они поучительным тоном, размахивая пальцем в воздухе или постукивая им по столу, любят воспитывать окружающих, имеют мелкий, убористый почерк, при написании стараются не делать красных строк и абзацев. Любимые слова «оранжевого» должен и обязан.

Одежду предпочитают покупать в секонд хенде либо перешивать старые вещи.

У принимающих свои особенности «оранжевых» нежная и бархатная кожа. Им нравится гладить себя по волосам и телу. У них хороший контакт с внешним миром. Гармоничному «оранжевому» свойственно вести здоровый образ жизни и заниматься различными видами спорта. Он очень любит баню, не выносит складки на белье и крошки в постели.

Любимый цвет — оранжевый. Любимый символ — знак плюса или крест. «Оранжевому» нравится контрастный душ, купание в ледяной воде, иглоукалывание, поверхностный массаж, а также разгадывание кроссвордов и логических задач.

Из животных «оранжевый» предпочитает кошек.

«Оранжевый» не подает милостыню и не дает взяток, хотя берет их с превеликим удовольствием.

У «оранжевого» во всем должна быть практичность или выгода. Он очень дисциплинирован, соблюдает правила, предпочитает режим и единообразие, строит жизнь по намеченному плану.   Самые значимые ценности: чувство долга и деньги.

«Оранжевый» не способен создать что-то новое, но может извлечь выгоду из старого, рационализировав его.

«Оранжевому» важно мнение окружающих, основу дружбы для него составляет  выгода. «Оранжевый» легко внушаем.

Неудовлетворенный «оранжевый» любит жаловаться на свою жизнь и здоровье, а так же ходить по врачам в поисках заболеваний. Ему не следует долго находиться на солнце, т. к. его кожа быстро сгорает.

У удовлетворенного «оранжевого» проблемы со здоровьем отсутствуют, у неудовлетворенного возникают болезни кожи.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: