Принять реальность и исцелиться от депрессии.

ПРИНЯТЬ РЕАЛЬНОСТЬ и ИСЦЕЛИТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ

В Школе профессиональных психологов Светланы Морозовой, в которой я обучаюсь больше пяти лет — мы подошли к концу изучения и глубокого погружения в тему Депрессии. И конечно, в процессе обучения, мы сами соприкасались со своими собственными переживаниями печали и меланхолии. Кстати, есть большая разница между переживанием печали, и переживанием меланхолии. Это разные состояния.

И хочу сказать, что важным актом в исцелении депрессии – является ПРИНЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ.

Первое важное исцеляющее осознание – что есть очень значимый объект, который утрачен. Внутри остается переживание потери, и в реальных отношениях с новыми людьми происходит расставание вновь и вновь. 
Или наоборот – невозможность расстаться с человеком, который ранит, потому что чувства потери оказываются более не выносимыми, чем страдания в отношениях.

Второе — принятие реальности помогает с чувствами расставания и потери соприкоснуться осознанно. И отгоревать утрату. Депрессия – это длительное горевание по утраченному объекту. Только не ясно – по какому. Поэтому из состояния меланхолии так сложно выйти самостоятельно. В депрессии как будто нет смысла. Это состояние просто «накрывает», и истинная причина переживаний остается скрытой. Потому что переживание потери зарождается в самые ранние годы жизни. Оно про утрату хороших родителей. Которых, возможно, в реальной реальности никогда и не было. А были родители, в которых этого хорошего объекта в принципе нет.

И как проявление синхронии, я прочитала в интернете такую фразу: "Любить Бога – значит любить реальность."

Трудная задачка. Но нужно помнить, что обижали, бросали, и ранили люди. И поэтому важно исцелять свои раны в других отношениях с человеком, который будет понимать вас. И будет вместе с вами в вашем горе. А высшие силы только помогают. Они ждут сотрудничества. И в хорошем душевном состоянии восстанавливается способность сотрудничать с реальностью. 
Она откликается и слышит нас. Реальность — это жизнь. Живая материя, обладающая разумом Бога.

Если мы говорим о депрессии, то место утраченного объекта в вашей внутренней реальности должны занять ВЫ и любящий вас БОГ. И тогда вы будете получать от жизни то, что вы хотите. И сможете построить отношения, о которых пока да же не мечтаете.

P.s.: Если вы сейчас находитесь в депрессии, я буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях. Возможно, временами вы ощущаете отсутствие чего-то сильно значимого для вас – и вы переживаете грусть, но не можете понять почему. Или наоборот, понимаете – чего вам не хватает, но желаемое, кажется не досягаемым. Обращайтесь. Выход из депрессии – это не вопрос одной консультации, это длительный процесс. Но я буду с вами рядом, и вместе мы справимся.

P.s.s.: Не откладывайте свою жизнь на потом. 
Сейчас самое время начать путь к хорошему самочувствию, радости и счастливым отношениям. Записаться на консультацию можно по почте: [email protected]

С уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС, художник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: