Рай в шалаше ?

Есть такая поговорка : «С милым рай и в шалаше». Возможно, кто-то скажет что да, действительно, главное чтобы была любовь, а все остальное приложится. Но так ли это?

В юношестве, мы готовы быть с любимым человеком где угодно, жить где угодно, и что угодно делать. Но не забываем, что мы взрослеем, и наши запросы взрослеют вместе с нами. Когда-то мы готовы были жить в маленькой комнате, но с появлением ребенка все становится сложнее, личного пространства становится мало, и отношения начинают накаляться. В юношестве мы готовы были сказать , что мы только начинаем жить, все со временем наладится. Но проходит время, а все становится только хуже , квартира маленькая , ремонт делать надо , одеваться тоже надо , есть тоже надо. Родители уже не помогают , вы уже взрослые, и отношения построенные на любви начинают портиться.

Есть поговорка, « Любовь в нужде чахнет», и тут я соглашусь. Практика показывает, что по истечении времени нам важна не только любовь (отношение душевное от близкого человека), но и достаток. Женщины, по сути своей начинают задумываться о ребенке, а ребенок-это забота, и не только душевная. Одной любовью сыт и одет не будешь — нужны деньги , нужно прикладывать усилия чтобы их заработать. Поэтому к мужчине начинают применяться другие требования — ты любишь, хорошо, но и одеться хочется красиво, и в ресторан сходить, и в кино. Мужчина чувствуя материальное давление начинает сопротивляться — ведь и так все нормально. Но как известно, нормально у каждого разное, кому-то и хлеб с водой нормально, а кому-то и красной икры мало, подавай черную. Да, чувство любви прекрасно, но отношения строятся не только на любви, а еще на материальном достатке, и когда его нет, а так хочется, то и возникают ссоры, скандалы и чем дальше, тем больше.Почти каждая девушка мечтает о красивой жизни, и если через какое -то время ее партнер не дает ей этого, то ее мечты начинают вступать в конфликт с реальностью. Мы существа социальные, а социум показывает нам, что жить в достатке это хорошо, он диктует нам где жить, что одевать, что есть, как отдыхать и от этого никуда не деться. Многие мужчины удивляются — я ее люблю, а ей только деньги подавай . Да, вы ее любите, но не забывайте, что мужчина по природе своей, в ответе только за себя , а женщина еще и за детей. И как раз таки социум сказал, что жить вместе-это правильно, а поэтому вы тоже (мужчины) должны брать на себя ответственность не только за собственное брюхо, но и за жену, за своих детей. От вас ждут что женщина может быть спокойна за свой очаг , и она хочет чтобы этот очаг был не хуже чем у других , хочет чтобы она была горда своим мужчиной.

Вывод : «рай в шалаше» приемлем на первых стадиях, но в дальнейшем срабатывает- «любовь в нужде чахнет». Мужчины не забывайте такое правило — под лежачий камень вода не течет , стремитесь укрепить свою любовь не только чувствами, укрепляйте ее поступками и действиями направленными на создание комфорта в вашей семье. Женщинам хочется сказать о том, что действия мужчины напрямую зависят от отношения к нему женщины . Вы должны не скандалить а плавно, мягко подводить своего партнера к действиям (зарабатывания денег), иначе просто станете "бодаться" кто прав, кто виноват и тогда можете спокойно похоронить свою любовь.Хочется пожелать всем достатка и любви — ведь именно они вместе есть главные составляющие счастливой совместной жизни.С уважением Бескостин Евгений.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: