Как отсутствие поддержки разрушает отношения?

Поддержка… Как много в этом слове! Нам, женщинам, очень трудно просить поддержку, и тем более, ее получать. Попросить у мужчины помощи — значит, показать себя слабой.

Часто мы живем так, как будто мужчина есть, но мы на его помощь и не рассчитываем. Справляемся сами. Пословицы помните: "Хочешь сделать хорошо? Сделай сам!" И все в этом духе. Попросить о помощи? Да ну??? Еще чего. Я сама. Потом никому ничего не буду должна. Если что. Так, на всякий случай… Попросить о помощи? Показать себя слабой? Нет, я не слабая! Я сама могу. Все могу.

Попросила, ладно… Дальше что? Он не так мне ответил! Не так сделал! Не так помог! Надо так помогать, чтоб все было красиво, а он — не так! Хам, наглец, я все сама…

И самое трудное, пожалуй, даже не попросить, а с достоинством принять то, что мужчина сделает, а ведь он несомненно сделает, если хорошо попросить. Не устраивать истерику, что не так и не вовремя. Не запиливать, что слишком долго ждала, уже не надо. Господи, ведь попросить поддержку у мужчины — целое искусство.

А если мы этим искусством пренебрегаем, то:

1) Мужчина понимает, что он не нужен. Его это заденет, рано или поздно. В нем не видят опору, защиту. (Не доверяют ему, если копнуть глубже). Пусть даже банальный килограмм картошки вы принесете сами, или сами купите себе какую-то модную штучку. Его зацепит именно то, что вы все сделали в обход.

2) Мужчина перестанет видеть в вас ту, о ком хочется заботиться, оберегать.

3) Потом мы снова окажемся первоисточника (оно же — разбитое корыто), глядя в днище которого, будем констатировать факт, кто из вас двоих — добытчик, а кто нет. Грустно и смешно.

Поэтому, когда мы все же созреем, дорогие мои, к такому шагу, как попросить поддержки, мы поймем, что в этом и есть наша мудрость. Если есть любовь, если есть доверие, то поддержка придет, и мужчина будет благодарен за то, что вы выбрали именно его, и ему доверили принести этот сокровенный "килограмм картошки".

В конечном итоге, самым главным в вопросе поддержки является то, что это — нормальное явление в отношениях, в семье. Кроме того, люди вокруг нас, наши близкие — не экстрасенсы. Они не могут догадаться сами и додумать, что нужно сделать!

Поэтому попросить — это самое надежное и простое средство, которое работает. Прежде чем попросить мужчину о помощи, я предлагаю обратить внимание на правила и ошибки.

Ошибки:

  • Давить
  • Делать все самой
  • Упрекать
  • Правила, или «Как правильно просить»:

  • Готовьтесь к длительному периоду адаптации. Мужчина может не сразу выполнить просьбу. Дайте ему время обдумать.
  • Рядом с беззащитной женщиной мужчина приобретает уверенность в себе, не доводя до маразма, конечно.
  • Мужчине больше нравится та женщина, в которую он вложил деньги. Вопрос интересный, не правда ли?
  • Важно правильно выбрать время и место для просьбы. Не атаковать, а грамотно построить разговор, когда все довольны, никто не в ссоре.
  • Важно хорошее расположение духа мужчины, Ваша интонация.
  • Просьбу желательно излагать простыми, конкретными словами, искренне. Многие люди, в том числе мужчины, не понимают намеков.
  • В просьбе должна быть возможность отказаться. Вы должны тоже понимать, что мужчина может сказать Вам "нет". Ну и просьба — это не условие. Это именно просьба, и не все случится мгновенно.
  • Желательно, чтобы Ваша просьба звучала в утвердительной форме, без «не».
  • Предложите со своей стороны добрый поступок, приятное действие, шаг навстречу.  Это именно искренне, а не "подкуп".
  • Благодарность. Правила 3 «П»- попросить, поблагодарить, похвалить.
  • Учитесь повторять свою просьбу не менее 10 раз без раздражения, милые женщины.
  • Проработать свои страхи. Это правило актуально тогда, когда Вы понимаете, что не важно, о чем бы ни шла речь: попросить мужчину купить продукты к ужину  или новое платье, Вы очень волнуетесь и даже в чем-то истязаете себя. Возможно, у вас  шум в ушах, сердцебиение, голос садится. Так или иначе- отклик в теле может говорить о том, что в этом месте "закрытые эмоции". Чтобы научиться просить о помощи, и при этом не чувствовать себя виноватой, не стыдиться, не стесняться — приходите на консультацию к психологу!
  • Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: