Мечтатель и реалист: баланс или расставание?

У каждого из нас есть духовная и материальная составляющая, творческая и прагматичная, нутро и маски, с помощью которых мы защищаемся от других и защищаем других от своих излишних эмоций.

Прагматичная часть ходит на работу, оплачивает счета, занимается собственным маркетингом и продвижением в социуме, подстраховывает свою финансовую подушку контрактами и соглашениями. Творческая часть играется с детьми, танцует под дождём, плачет, когда музыка и сюжеты трогают душу, разговаривает до утра в обнимку с творческой частью другого.

Прагматичная, материальная часть ставит цели и выстраивает планы, просчитывает риски и издержки, она смотрит в будущее через опору в настоящем и через работу над ошибками прошлого. Творческая часть — мечтательна и живёт не линейно: эмоции живут одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем.

Прагматичное — заземлено, ему нравится трогать вещи, деньги, обладать. Без него — никуда, оно кормит, одевает нас и обеспечивает ту самую почву под ногами. Творческое — Космическое по своей сути, оно нередко витает в облаках и смотрит в небо, любуясь звёздами и луной. И без него — нельзя, оно — наша душа, им мы любим и чувствуем.

И бывает так, что творческими частями мы любим друг друга, а прагматичными — раздражаем. Или наоборот. 

Что делать? Или искать баланс. И уж если один — ток, другой пусть будет проводами. Это работа, ежедневная, над эмоциями, реакциями, словами… Или разойтись… Иногда это и только это убережет от "mortal combat" в стенах дома, в котором по сути обоим хочется одного — любви и понимания, но не выходит… В любом случае — делайте выводы… люди в нашей жизни не случайны — и если ваше творчество не уживается с его прагматизмом — добавьте прагматизма в свой арсенал жизненных стратегий, если наоборот — общайтесь больше с детьми, животными и открывайте сердце. Главное — Его Величество Балллансссс!

И прежде чем искать его с другим, важно найти этот самый баланс между творческим и прагматичным внутри себя. 

Если получается с трудом или не получается вовсе, обращайтесь к психологу. Психолог знает, как уравновесить, сбалансировать и подружить вашего внутреннего реалиста с не менее значимым внутренним мечтателем.

© В. Губанова

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: