Неожиданное о переменах

Иногда возникают сомнения в целесообразности переживания каких-то эмоций, разделения их с другим человеком. Иногда возникают сомнения в целесообразности каких-то действий.

Надо заметить, что такое может быть как в реальной жизни, так и в терапии при работе с психологом.

Как мы себя останавливаем? Всякими мыслями, чаще всего. И эмоциями, которые за этими мыслями следуют.

Нам кажется, что ничего нового не будет, что мы все знаем наперед, все предвидим и ничего в этих наших фантазиях не может нас порадовать и ободрить, замотивировать.

На самом деле, и это многократно проверено на практике, и не только мной, далеко не все, если ни практически все, не поддается такому умозрительному познанию. И это — ключевая мысль данной статьи.

Когда нам что-то удается искренне прожить, когда нам удается что-то сделать новое, что сделать было непросто, тогда, вслед за этим, открываются совершенно новые грани бытия, которые мы себе не могли и представить, возникает новый опыт, новые чувства, идеи, мысли, новое настроение, новые отношения с собой и людьми. В общем, в жизни что-то меняется. В жизни появляется ощущение этой самой жизни, движение, открываются новые горизонты.

Да, может быть трудно начать. А жить так, как живем, в ряде случаев, так ли уж просто? Комфортно, привычно? Да. Но где-то в глубине души, или даже совсем не в глубине, есть ощущение, что что-то может быть иначе, по-другому. Это разве можно назвать «просто»? Это уже про какой-то самообман, которые вряд ли может искренне радовать и вдохновлять.

Так чего же ждать? Для чего откладывать? Пора впустить в свою жизнь новое прямо сейчас. Настала пора! Пусть для нового будет больше времени! Не надо уменьшать его временные рамки, все откладывая и откладывая на потом важное. Ведь потом, можно обернуться назад и пожалеть о бесцельно прожитых годах. Хорошо еще, если это будет не глубокая старость… Но все же, лучше не затягивать, как мне кажется ) А вы как думаете? Или подождем пока?

Как всегда жду ваших откликов в комментариях!

Прошу прощения, что не сразу реагирую, не в тот же день. Как появляется свободная минутка, стараюсь на все сразу ответить.

Благодарю вас за внимание! И до встречи!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: