О норме и сексуальных фантазиях

Если у вас есть такие фантазии, то вы не одиноки — нас таких большинство. Хотя по классификации психиатрических расстройств (DSM-5) — все это отклонения от “нормальности”. Канадские психологи не поленились и опросили 1500 человек. И выяснилось, что либо все ненормальные, либо мечтать о разнообразии в сексе — нормально. Итак, о чем мечтают люди.
Список самых распространенных фантазий:

  • Секс втроем. Мужчины и женщины фантазируют об этом в равной степени. В большинстве это мечты о дополнительных ощущениях. Частью привлекательности является чувственная перегрузка — так много разных частей тела и все они переплетены.
  • Доминирование и Подчинение. Мужчины больше мечтают доминировать, а женщины подчиняться. Как правило у женщин это фантазии  о том, как быть связанной во время секса, легкие шлепки. Фантазии о доминировании — это власть, ощущение, что вы полностью контролируете ситуацию, и что другой человек подчинится любой вашей прихоти. Есть две супер сексуальные вещи в подчинении: во-первых, ощущение, что подчиненный имеет все внимание своего доминанта, на них весь фокус внимания. Во-вторых, чувство отпускания контроля и быть принятым или использованным для удовольствия другого.
  • Фантазии про ноги и обувь. Это мужская фантазия. Более 70% мужчин мечтают об играх с женскими ножками — стимуляции пениса, касаний, или просто красивой обуви на женских ногах в процессе секса.
  • Для гетеросексуальных людей (и мужчин и женщин) фантазии о сексе с партнером своего пола. Это никак не меняет сексуальную идентификацию, но вызывает острое любопытство о возможных ощущениях. Мы склонны думать о сексуальной ориентации как о двоичной (гетеросексуальной или гомосексуальной), но эти категории являются социально сконструированными понятиями, которые могут говорить о наших общих сексуальных желаниях, но упускают нюанс нашей врожденной сексуальной текучести и любопытства. Когда мы фантазируем о том, чтобы быть сексуальными с кем-то одного пола, мы задумываемся о том, каково это — быть затронутыми способами, которые являются как внешними, так и знакомыми (когда мы касаемся себя), и освободиться от некоторых гендерных предположений, которые мы обычно принимаем.
  • Мужская фантазия о доставлении своей партнерше множественного оргазма за короткое время. Это также фантазия о страстных и сильно возбужденных женщинах. Эта фантазия проистекает из того, что мужчины часто чувствуют, что им нужно убедить своих партнерш заняться сексом. Многие мужчины разделяют мнение, что трудно оставаться возбужденным, когда вы знаете (или подозреваете), что ваш партнер не очень-то и хочет. Кроме того, многие мужчины считают, что когда их партнер супер включен, это делает их еще более возбужденными и повышает их сексуальное удовлетворение.
  • Наблюдать как постоянный партнер занимается сексом с кем-то другим. Естественно, при согласии всех сторон. Для многих из нас, находящихся в моногамных отношениях, такая фантазия провокационна и табуирована.  Наблюдение за прикосновением чужих рук к телу нашего партнера или поцелуем в губы возбуждает и выводит пару из рутинных  отношений, возвращая к ранним дням увлечения. Занимая позицию наблюдателя (пусть даже только в нашем собственном воображении), мы можем испытать возбуждение как от того, что мы видим, так и от собственного бессилия. В любом случае, через призму фантазии боль становится удовольствием.

 
Так что — фантазии эти повсеместны. А кто же воплощает их в жизнь — смелые или бесстыжие???

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: