Если хочешь остаться..

Дружба между мужчиной и женщиной… Вообще-то фэнтези — не мой жанр) Но, попробую поделиться мыслями.

Вот закончился период бросания друг в друга стульями и телефонами, засохшие букеты с первого свидания отправлены в мусоропровод, десятой дорогой обходится любимая обоими кафешка. И что теперь: "они стали просто друзьями"? Не дождетесь! 

Даже когда, по прошествии года, мой планшет забит его, с ежедневной периодичностью сбрасываемыми, фотками — это еще ни о чем не говорит. Ведь теперь мы типа дружим… Твою мать!

Видала я такую дружбу. На ютуб. И в Инстаграме. А еще лучше, когда с новым знакомым посидели, выпили по рюмке чая и, как в известной песне: "Если хочешь остаться — останься просто так." Минуточку — давайте расставим! Если я хочу остаться, то уже не просто так. Разве что, что нибудь забыть — "придется возвращаться и нечаянно уснуть". А если не нечаянно, и не уснуть? А как же дружба — не победила?

В этой ситуации сложно победить, химия отношений между мужчиной и женщиной уже включилась. Требуются постоянные обоюдные знаки внимания и их дальнейшее подкрепление. Это как курильщик со стажем — одной затяжки уже мало, дело подбирается к пачке в день.

Милый треп уже не катит, в действие рано или поздно (а чаще сразу) вступают гормоны. И для чего, скажите, женщине часами торчать у парикмахера, носить вместе с проездным билетом косметичку, с трудом втискиваться в новые джинсы, к вечеру падать, снимая обувь на каблуках? Как бы для себя самой и для друга?

С "другом" заводятся часовые беседы в ватсапе, высылаются свои отфотошопленные фото?

Одним словом, просто так ничего не делается и никто у друга ночевать просто так не остается. Конечно, бывают исключения, но я о них не слышала.

Сегодня получила приглашение на отдых в выходные. Слава Богу, что уехала из Москвы и не нужно было придумывать причину отказа. Ну не дружу я с бывшими. А фотки перенесу в облачное хранилище данных, чтобы не мозолили глаза.

Лучше буду рассматривть цветы и планировать новые "недружеские" отношения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: