Как бросить курить. Реальная история одной девушки

Могу охарактеризовать ее как спокойную, уверенную девушку, которая знает для чего пришла в этот мир. Мне всегда было интересно с ней общаться, т к наши точки зрения часто сходятся. Мы смотрим с ней в одну сторону-саморазвития и роста.

Как оказалось, раннее, она проделала огромную работу над собой, чтобы стать такой, какой она стала сейчас. У нее было непростое детство. Их было  трое в семье, два брата и она. Взаимоотношения с отцом и матерью у нее были трудные. Проживала она с бабушкой. И начала курить довольно давно, примерно с юношества….

Она настолько была поглощена личными проблемами, даже еще это ужасное тяжелое чувство вины не давало покоя. Прокручивая каждодневно в голове семейные разборки, неурядицы, единственным выходом  для нее стало  «отстраниться, уйти в игнор», затянувшись сигаретой. «Я чувствовала как мой организм выполняет программу самоуничтожения и я впадала от этого еще в большую депрессию». "Но самым страшным было то, что стали неметь ноги"….

В день она выпивала около 19 чашек кофе. Нервная система таким вот ложным образом «спасалась» от стресса.

«Каждый курильщик подсознательно хочет бросить курить, но не знает как, не верит и боится что не получится». По характеру девушка была стойкая. Несмотря на трудности, говорила себе «Я смогу», «Я не просто так живу», «Трудности делают меня сильнее», что дало колоссальный толчок к пересмотру своего образа жизни. Важно сказать, что в личной жизни у нее не складывалось. Как известно, женщине, которая не любит себя, априори сложно создать гармоничные отношения. В первую очередь, любовь к себе подразумевает ровно противоположное чувству вины и самобичевания, если понимаете о чем я.

И вот, она собравшись из последних сил, говорит себе: «Если я хочу восстановить себя и свою жизнь, создать здоровую семью, мне необходимо заняться своим образом жизни, здоровым образом жизни». И тут началось самое интересное. Хотите верьте, хотите нет, она дала себе команду сначала продержаться неделю без сигарет, и постепенно увеличивать срок. «Меня штырило и колбасило,  я помню, что со мной будто говорил кто-то из потустороннего мира-Закури сигаретку, всего одну». Вдруг я собралась вечером в магазин, и что вы думаете? Там оказались сигареты поштучно… Именно в этот час именно в этом магазине. Соблазн? Искушение? Что за игра с подсознанием за выживание? Как тут не поверить в сверхестественное?

Я начала заниматься йогой. Но тяга к сигаретам время от времени меня душила. Я прошла сложный путь реабилитации своей жизни и своих привычек. Я сломала старую «парадигму»-программу самоуничтожения. Намного интереснее жить в кайф от реализации своих личностных побед, нежели от программы «самоубивания». Выбирайте к кому прислушиваться в этой жизни, к страхам или к мечте.

Если не можете вылезти из депрессии, испытываете трудности, обращайтесь ко мне  за психологической помощью.

С уважением к вашим мыслям, психолог, Виктория Витте.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: