Статья для тех, кто втягивает живот, чтобы лучше выглядеть

 Я  за хорошее и доброе отношение к собственному телу. Представитель движения «Бодипозитив»! 
Мне кажется это честно по отношению к себе. Так должно быть! Как бы не считали в диет. мире, любое тело по — своему КРАСИВО.
Мы не должны загонять себя под придуманные кем — то стандарты. Нам это уж точно не на пользу.
Отличительные особенности и лишний вес — не повод страдать, стесняться и главное лишать себя радостей и удовольствий в жизни!
Я за то, чтобы каждая женщина 
относилась к своему телу БЕЗУСЛОВНО с пониманием, принятием, добром, лаской, уважением, благодарностью и любовью независимо от веса и размера тела.
Каким бы не было тело сейчас — оно ваше! И даже складочки и жир выполняет благостную функцию. Не думали об этом?
Мне хочется, чтобы каждая женщина щедро обеспечивала комфорт и удобство своему телу, ухаживала, заботилась, восхищалась просто так и посвятила ОДУ.
Не обязательно открыто показывать свое тело Миру, как делают многие представительницы бодипозитива, чтобы показать свою благосклонность и принятие. Тело — это интимное…
Женщину, которая довольна своим телом видно за версту. Она спокойна, расслаблена, естественна, органична, умиротворена.
Не пытается втянуть, утянуть. Не вскакивает на весы и в ужасе не спрыгивает, с мыслями «худеть…срочно худеть». Не мучает себя сантиметровой лентой. От нее исходит совсем другая энергетика.
Полное благостное слияние со своим телом невозможно без здоровых свободных отношений с Едой. Здесь не место контролю, диетам, голодовками​, чрезмерным и нелюбимым тренировкам, специальному похудению даже ради здоровья!
Ради здоровья и не только многие заграничные бодипозитивщицы не худеют, а проходят психотерапевтическую терапию.
А вот наши редко. Они сами все знают, сами «с усами». И часто противоречат сами себе. Вроде бы пропагандируют любовь к телу, а одна вегетарианка, вторая считает калории, третья устраивает голодные дни, а четвертая борется с перееданием.
Где же логика? Разве это уместно при принятии и уважительном отношении к своему телу?

Получается все тот же контроль, побег от реальности и жестокое обращение со своим телом.
Пазл не складывается. Мне кажется это уже совсем другая история, небодипозитивная?! Ведь все эти действия ведут к телесной глухоте, недоверию. А как можно расслабиться, уважать и любить, если не доверяешь?

Леди, а что думаете вы? Есть среди вас представительницы движения «Бодипозитив»? Интресно, сколько нас. Что хочется по отношению к себе и своему телу?

Блог "Психология стройности"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: