Хороший секс и плохие взаимоотношения

   В прошлых четырех статьях мы поговорили о том, что такое любовная зависимость, рассмотрели признаки, по которым мы можем её узнать, выяснили, почему она является наркоманией, и узнали, как формируются предпосылки её развития.

       А сегодня я предлагаю поговорить о феномене хорошего секса при несчастных или безнадежных взаимоотношениях.

      Например, клиентка говорит: «Мы же так подходили друг другу в наших интимных отношениях. Почему же во всем остальном были провалы и отношения разрушились?»

        Наша культура учит нас тому, что прекрасный секс подразумевает настоящую любовь и гармоничные отношения. Поэтому, если сексуальный аспект взаимоотношений является удовлетворительным, мы автоматически делаем вывод о том, что и отношения в целом должны быть успешными.

  Но для любовных наркоманов как раз драматичные взаимоотношения и деструктивные связи могут способствовать волнующему и страстному сексу.

        С одной стороны, секс хорош, потому что зависимые от любви люди очень хотят этого и стремятся сделать это событие волнующим и особенным, вкладывают в этот процесс много усилий и стараний.
      А с другой стороны, секс используется ими для «излечения» партнера от его недостатков, для того, чтобы растопить его чувства и сделать его таким, каким нужно. Именно эта борьба с мужчиной и дает им высокую степень возбуждения.

     К тому же именно секс является очень мощной физической и эмоциональной разрядкой и в таких напряженных отношениях может оказаться единственным связующим звеном между партнерами, единственным удовлетворительным аспектом взаимоотношений.

   При эмоциональной недоступности партнера сексуальный контакт даёт иллюзию достижения так страстно желаемой близости.

     

       Женщина чувствует облегчение и восторг, если удалось наконец то заставить заниматься с ней сексом того, кто вообще не хочет быть с ней. «Ну посмотри, как мы подходим друг другу, как мы близки» — может сказать женщина.

    Постоянная борьба и стрессовые ситуации держат её в напряжении и во взбудораженном состоянии. Что же произойдет, что он сегодня выкинет, придет или нет, будет трезвым или не будет, даст в пятак или не даст. Её возбуждение тем сильнее, чем менее он доступен. Именно страдание, томление и означает для неё страсть.

     Восторг от преодоления сложных препятствий не может по силе впечатлений сравниться с ощущениями в более мягких и стабильных союзах. Поэтому если эти бурные и взрывоопасные отношения перейдут в более спокойную и уравновешенную стадию, возможно женщина подумает, что разлюбила, эти отношения покажутся ей скучными, к тому же появится риск столкнуться со своими внутренними проблемами, о которых мы говорили ранее.

      Переживание чрезмерно бурных страстей и вопиющих страданий вряд ли приведет к уравновешенным стабильным взаимоотношениям.

А что вы думаете по этому вопросу? Какие у вас наблюдения? Напишите в комментариях ваше мнение.

В следующий раз мы поговорим о том, как люди выбирают себе партнеров.

Подписывайтесь на мои обновления, ставьте лайк, если вам было интересно.

Записывайтесь ко мне на консультацию.

Другие статьи по этой теме вы можете прочитать на моем сайте: www.svkosheleva.ru

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: