Аноргазмия. Фригидность. Не чувствую удовольствия. Не так важен секс. Сексуальные женские проблемы

 

 

      Для девушек и женщин с сексуальной женской проблемой аноргазмии и вагинизма, эта тема их сложного восприятия себя и поведения в сексе, будет в основном такой.

     Сейчас у меня на приеме, как у сексолога, семейного психолога и психотерапевта, была клиентка из Москвы, возрастом под тридцать, которую эта проблема мучила.

    Девушка находилась в отношениях с парнем, все было неплохо, но секс, как-то, не складывался. Первое, на что мы вышли – это была именно тема удовольствия и важности секса.

     Хочу отметить, что часто в женщинах присутствует тема застревания на прошлом, и не в плане проблемных отношений, а в личной истории, и соотносится с моментом формирования женской сексуальности и полового созревания.

     Существуют три стадии, которые выделяют сексологи, психотерапевты и психологи. Первая – это формирование платонического либидо, когда девочка влюбляется, но ввиду ее раннего школьного возраста из этой любви ничего не произрастает. Это хороший период, он позволяет научится любить, поняв что-то для себя, что пригодится в дальнейшем.

     Второй фазой будет эротическое либидо, когда уже начинают просыпаться гормоны и возникает желание, но оно еще не совсем сексуальное, а больше — нечто переходное между платонической любовью и сексом. В этот момент для девушки важны поцелуи, объятья, нежные слова, ласки и т.д. Этому тоже, как говорится, надо обучиться, потому, как, если девушка не пройдет эту фазу, то она не поймет, что же такое романтический период жизни, и потеряет эту составляющую отношений.

     И, наконец, третья фаза – сексуальное либидо. Когда девушка прошла первые два уровня без застревания, и подошла к сексу. Если все было благоприятно, то у нее формируется сексуальное желание, конечно же, тут следует учитывать и половую конституцию — слабая она, или сильная, а также: была ли у девушки или девочки мастурбация. И далее, уже, мы прослеживаем фазы застревания, потому, как, часто на первых двух уровнях девушка получает фиксацию, и секс для нее не будет главным. Например, на наиболее распостраненном (в этом смысле) втором варианте, застревание на уровне эротической фазы -девушке не хочется секса. И объятия, поцелуи и совместный просмотр романтического или эротического фильма для неё будет апогеем, и она сама, а также её партнер долгое время не могут понять: в чем же причина того, что секс в паре не складывается.

    В этом случае нам, психотерапевтам, сексологам и семейным психологам, следует делать психологическое взросление, и двигать девушку в сторону важности и актуальности сексуальных контактов.

     И если мы вернемся к моей клиентке из Москвы, то тут была именно такая ситуация, и после психотерапии в этом плане, мы разобрали также ситуацию – отсутствия расслабления в сексе и незнания своего тела. Опять же, здесь есть момент нераскрытия в целом, а также особенно это характерно для девушек, которые в прошлом никогда не мастурбировали и не получили оргазм самостоятельно.

     В этом случае я, как психолог-сексолог, объяснила моей клиентке из Москвы важность этого занятия. Оно актуально именно для раскрытия себя, и понимания своих эрогенных зон, потому, как порой, девушка говорит мне о том, что у неё не было мужчин, которые могли бы это сделать. Но по факту получается: откуда мужчина может знать секретные точки девушки, ели она сама их не знает, а иногда их просто нет. И ни трогая себя, девушка имеет шанс так и не раскрыться в сексе.

       На этом мы пока приостановили нашу работу. А все вышеописанное будет теперь её домашним заданием для моей клиентки из Москвы.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: