Устали от борьбы с весом? Заключайте перемирие.

«А я 1.57, 94 вес…устала…сижу на пп, хожу в зал, немного худею, затем срываюсь и все снова. Могу за 3 мес набрать 10 кг. Как жить в мире с собой, не подскажите?»

Здорово, что у людей появляется понимание, что они не живут в мире и согласии с собой, а ведут борьбу с едой и телом.
Для начала заключите с собой перемирие. И начните с базового уровня. А именно, скажите себе:

Решительное НЕТ правильному питанию! Диеты не работают. Научитесь кормить себя, как в санатории: вкусно, сытно, разнообразно, так, чтобы от удовольствия бегали мурашки по телу.

Уверенное НЕТ — ограничениям и запретам в питании! Они лишь провоцируют срывы и переедание. Следуйте правилу: я ем, что хочу, сколько хочу, когда хочу, как хочу и где хочу.

Однозначное НЕТ внешним правилам! Доверьтесь Природе. Слушайте и следуйте сигналам тела: чувство голода, сытости, пищевая интуиция и удовлетворение от еды. Ешь, когда голоден. Остановись, когда сыт. Слушай пищевую интуицию. Получай удовольствие от еды.

Убедительное НЕТ фитнесу из — под палки! Гуляйте, занимайтесь той двигательной активностью, которая нравится, приносит радость и удовольствие.

Сильное НЕТ недостаточному сну! Высыпайтесь. Оберегайте свой сон. Он способствует хорошему настроению, активности и стройности.

Серьезное НЕТ усталости и переутомлению! Позвольте себе полноценно отдыхать, расслабляться и даже ничего не делать, лениться.

Громкое НЕТ скучной и однообразной жизни! Живите активно, интересно, насыщенно. Наполните ваши дни яркими красками и событиями. Занимайтесь любимым делом. Прокачивайте свое мастерство.

Уверенное НЕТ плохому настроению и унынию! Следи за своими мыслями. Выбирайте их тщательно, как одежду в магазине. Учитесь пребывать в хорошем расположении духа. Собирайте свои источники хорошего настроения. Найдите яркую и сильную цель в жизни. Обретите внутренний мотив.

Когда наведёте порядок на базовом уровне, тогда и до Мира с собой рукой подать. Поделитесь увидели свои слабые стороны? Что не получается? Или все?

Блог "Психология стройности"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: