Вопрос: Как отпустить»бывшего» мужчину?

Снится бывший мужчина. Как его отпустить?

На вопрос отвечает психолог Степанова Дарья Петровна.

 

Вопрос:
Два месяца назад мы с моим бывшим расстались. Без выяснения отношений, как интеллигентные люди, никто никому ничего не высказывал. Есть кое-какие вопросы на работе, которые еще надо обсуждать, недавно достаточно нейтрально говорили по телефону, тоже без каких-то сильных эмоций. Но. Мне стали снится сны с его участием, где всплывают старые наши недомолвки, и я снова растеряна, когда он принимает какие-то решения. Может это от того, что я раньше не видела смысла говорить о своем недовольстве? Но сейчас ведь я спокойно отношусь к той мысли, что он будет с кем-то встречаться, даже счастья ему желаю!! А сны снятся, это ведь означает, что не отпустила? Как правильно отпустить?

Ответ:
Здравствуйте! 
Действительно, сны с участием бывшего мужчины могут сигнализировать о том, что эмоционально вы его не отпустили, то есть, отношения для вас пока не закончены. Дело в том, что во снах сознание пытается реализовать то, что не смогло в реальной жизни и что до сих пор «не закрыто» в эмоциональном плане. Так называемый, «незавершенный гештальт», незавершенная ситуация. Вы упоминаете старые недомолвки, где вы растеряны и не говорите о своем недовольстве. Возможно, именно те эмоции, которым вы не разрешали тогда случаться просят выхода со снах. Психике хочется завершить незаконченное, высказать невысказанное, получить неполученное, дабы достичь ощущения целостности и удовлетворенного спокойствия. 
Предлагаю несколько пунктов, которые помогут вам это сделать: 
1. Подумайте, с чем связано то, что вы не видели смысла говорить мужчине о своем недовольстве, запрещали себе его выражать. К примеру, вас не слышали или не принимали всерьез, был какой-то страх или вы найдете что-то свое. Что держало вас в таких отношениях? 
2. Какие эмоции вы испытываете, в том числе к бывшему мужчине, осознавая все это? Проговорите их. 
3. Напишите письмо бывшему, опишите все, чего вам не хватало в отношениях с ним, где было больно и обидно, где радостно, за что вы ему благодарны. Важно при написании быть предельно честной с самой собой, позволить закрытым эмоциями выйти. Отправлять письмо не нужно, по-желанию вы можете сохранить его, порвать или сжечь И глядя, к примеру, на горящее письмо прощаться с прошлыми отношениями и отпустить их.
Необходимо помнить, что незавершенные жизненные ситуации, зачастую, переносятся в следующие отношения и повторяются там, ведь нельзя построить новое не завершив старое, как и нельзя построить на руинах дом. Поэтому очень важно закрыть гештальт и разрешить чувствам проявится. 
Я желаю вам успехов в решении данной жизненной задачи! 

С уважением, психолог-консультант Степанова Дарья Петровна.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: