Аноргазмия. Фригидности. Проблемные состояния прошлого. Стеснение. Сексуальные женские сложности

 

Многие проблемные состояния, особенно в плане тела, получены нами в раннем детстве. Иногда, это связано с тем, что девушка или женщина воспитывалась со строгой бабушкой или матерью, которые во многом её ограничивали.

       Их тоже можно понять, так как основной мотивацией родителей, а также бабушек и дедушек, будет: лучше строже. Тогда и у них станет меньше проблем и страхов. Стоит учесть и еще один аспект: наши родители имели своих родителей, и в результате, ситуация повторяется из поколения в поколение, ну а скидку на то, что времена меняются, никто не делает.

     Вот и живет девушка, по убеждениям своей бабушки. Мы, сексологи, психотерапевты и семейные психологи, вполне можем изменить ситуацию, и исправить существующее положение, но здесь важно внутренне согласие и желание самой девушки. Но, так как у неё не сформирована другая модель поведения, и она не знает как можно жить иначе, то мы сталкиваемся с самыми разными дополнительными сложностями.

      По своему опыту психолога-сексолога, отмечу, что по внешнему виду уже можно как-то для себя определить, что за человек перед тобой, а также выражение лица, взгляд и прочие мелкие детали, вполне сформируют относительно правдивое впечатление о человеке.

    У меня на приеме была клиентка из Москвы. Девушке  было слегка за двадцать, она обозначила то, что никак не может создать те отношениями с молодыми людьми, которые бы её устроили. Клиентка сказала, что она из строгой семьи. Дедушка её был священником. Отмечу, что у клиентки был секс, но удовольствия от него не было. Помимо того, она всегда стеснялась, зажималась, и все шло непросто,
      В семье подрастало много детей, всегда было тесно. Папа воспитывал девушку в строгих традициях, отсюда у неё была сформирована неприязнь к мужчине, и неправильная мотивация для создания отношений. Клиентка всегда норовила «убежать» из дома, и побыстрее выйти замуж, но с этим вышла, как говорится: незадача. Особенно замуж брать её никто не спешил.

      В период полового созревания у моей клиентки из Москвы, стала проявляться потребность в мастурбации. С точки зрения сексологов, психотерапевтов и семейных психологов – это нормально. У девушки оставалось какое-то чувство вины за то, что она делает. Мы убрали это состояние, а попутно и мысль о том, что это наказуемо и предосудительно.

      Особых сложностей тут не возникло, так как клиентка уже многое сама для себя осознала, и была готова к изменениям.
      Далее, опять вышла тема папы, но уже в аспекте: никогда не было близости и единения, как и долгих разговоров, и бесед. Ему не хватало времени на детей. Сейчас мы устранили эту сложность. Клиентка поняла, что она уже взрослая, есть такая техника в НЛП: «стань родителем самому себе», и через переосмысление ситуаций прошлого и психологичсекое взросление, мы получаем необходимые изменения.

     Затем, проявился аспект: «все держать под контролем». Это выражалось и в сексе. В результате психологический аспект удовольствия был потерян, а на смену ему проявились сексуальные женские проблемы аноргазмии и фригидности.

       Здесь была проведена определенная работа по устранению проблемного состояния. Девушка сменила свои неправильные установки: стоит ориентироваться на аспект удовольствия в сексе, а не относится к этому, как к работе, зацикливаясь на своих недостатках. Здесь я, как психолог-сексолог, добавила девушке мягкости, нежности, сексуальности и состояния: «быть слабее».

      Я думаю, вся проделанная нами работа будет в плюс моей клиентке из Москвы, а также повысит её осознанность, и даст некое, более правильное направление в сексе.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: