Странный мужчина

Наверное, каждой женщине на пути попадался странный мужчина.

Он умеет говорить комплименты, он следит за собой и много зарабатывает или у него есть ученая степень и он очень умный, не очень важно, что именно выпирает.

Ты его слушаешь — и даже тебе нравится то, что он говорит.

Но потом, когда случается затруднение, нештатная жизненная ситуация, не дай бог развод, или расставание – он посмотрит на тебя, когда ты придешь за поддержкой, и скажет – ну да, это ведь потому что ты такая. Ты посмотри, у тебя то не так, вот это не эдак, а еще вот здесь. А на слова – типа ты почему добиваешь, он обязательно ответит – ты что, я тебе так помочь хочу. И у нормальной женщины нашей страны в этом месте даже чувство вины может появиться. Человек к тебе со всей душой, а тыыы, неблагодарная, у которой все не так и не разэдок.

Или будет постоянно рассказывать истории, как сделала бы умная женщина. И это всегда будет не так как у тебя.

Одним из симптомов может быть то, что с ним так хорошо, что все время больно.

Как только женщина становится для такого мужчины данностью и обыденностью – он мгновенно начинает искать в ней недостатки и без тени сомнения сообщать ей об этом.

В крайнем варианте у него вдруг начнут появляться еще женщины, и он срочно начнет выбирать, метать по городам и странам, лишь бы не быть с одной долго и насовсем.

Сейчас я не о том, что это за мужчины, что с ними не так, легко ли им, я не собираюсь их считать и типизировать.

По факту это просто те люди, которые плохо пригодны к близким отношениям и с ними можно дружить, но не больше.

Вопрос в другом и к другим. Что удерживает женщин рядом с такими мужчинами?

Что делает неспособными увидеть то, что эти мужчины не идеальны, у них скудость эмоциональной сферы, контрзависимость, ожирение последней степени, трудоголизм? Что мешает заподозрить, что не в порядке как раз таки мужчина, который ее строит?

Отсутствие уважения к себе? Привычка к критике и обесцениванию с детства?

Что заставляет терпеть эту боль бесконечно?

Вот ведь вопрос.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: