Зачем вы девочки красивых любите…

Ромашки спрятались, поникли лютики,

Когда застыла я от горьких слов.

Зачем вы девочки красивых любите,

Непостоянная у них любовь…

  Слова этой песни вспомнились мне в связи с недавней ситуацией, невольным свидетелем которой я оказалась совсем недавно. Но обо всем по порядку…..

Посчастливилось мне в этом году, не дожидаясь отпуска, устроить себе небольшую передышку…. И вот еду я в автобусе из аэропорта в отель. Дорога не близкая, но перелет позади и вот уже скоро можно будет вкусить все прелести беззаботного отдыха. Еду, любуюсь в окно, отличным от привычного, пейзажем. 

        Гостей постепенно развозят по отелям, мой … последний.  Автобус небольшой, и все бодрствующие пассажиры, в том числе и я, становятся невольными свидетелями семейного диалога, сидящих сзади — мужа, жены и дочки лет 12. Совершенно спокойная реакция жены на выпадки и капризы мужа, говорят об обыденности присходящего.  Все, по видимому, как всегда:  материнская позиция жены по отношению к мужу-ребенку.

     

«Когда же мы уже приедем?»- периодически спрашивает ОН недовольно.  «Я уже устал…нет больше сил….я хочу спать….когда будем купаться…»  Жена, испытывающая чувство вины перед пассажирами, успокаивает мужа: «Олеженька, ну потерпи пожалуйста, еще чуть-чуть осталось». А Олеженька не унимается….. Олеженьку не остановить. Постепенно детские капризы и нытье перерастают в агрессию и угрозы. «Если мы сейчас не приедем, я тебе дам в глаз. Вот никогда не бил, а сейчас дам…»- таким же заунывным голосом говорит ОН.  В «разговор родителей» периодически влезает дочь, пытаясь уговорить папу. Но папа, чувствуя безграничное внимание к своей персоне, расходится еще больше….

        Нет смысла передавать все подробности «задушевной беседы», хочется лишь понять, что недополучила эта женщина в детстве, почему она так себя не любит…

    Но самые тревожные мысли по поводу всей этой ситуации возникают в отношении дочери этих родителей. Как будут складываться ее отношения с мужчинами?

                                  Как же хочется верить в чудо. Вопреки всему….

       

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: