Машинка стиральная сломалась…

 

«Вы есть то, что вы думаете»

Неизвестный автор

      Машинка стиральная сломалась…Стоит ли об этом? 

Стоит потому, что та же самая причина – тараканы, ломает жизни людей.

     Но, обо всем по порядку. Стиральная машинка досталась мне вместе с квартирой и с тараканами. Ломалась она не сразу, а постепенно. Сначала работала исправно. Было время, когда она, то заработает нормально, то вообще не включается. Наконец, перестала работать совсем.

    Мастер, который взялся ее починить констатировал причину смерти – тараканы. Он показал мне плату управления аппарата, всю изгаженную экскрементами тараканов. Мозг аппарата был убит, и машинка приказала долго жить. Совершенное творение человеческого гения, состоящее из множества диэлектриков, проводников, полупроводников, соединенных в необычную по  сложности большую интегральную схему и безупречно выполняя свое предназначение, перестало существовать.

    О чем это? О том, что люди все чаще и чаще не стесняются произносить фразу — «страдаю, потому что, завелись в голове тараканы».

Я не знаю, что каждый из них имеет в виду, когда,  говорит эту фразу, но я точно знаю, что является  «экскрементами этих тараканов», которые «загаживают» голову человеку.  И совершенное творение  —  нейронная сеть мозга, которая служит человеку надежным биокомпьютером, управляющим его жизнью, превращается в постепенно сбоящую систему, стремящуюся к окончательному отказу.

Что же это?

Возможно, что ответ на этот вопрос, вызовет у вас удивление. Но это всего лишь мысли человека. Не просто мысли, а негативные, разрушительные, ограничительные, предательские мысли человека. О чем эти мысли? О себе. О других людях. О мире, в котором живет человек.

Скажите, у вас никогда в голове не проносились такие мысли: «я не смогу, я с этим не справлюсь, я беспомощен, я слаб, я ничтожество, я никчемный человек, я жертва, меня никто не любит, другие лучше меня, это плохой человек, люди злые, люди жадные, люди ко мне не справедливые, мир жесток и враждебен…и. т.д и т.п.».

Никогда таких мыслей не было?

Возможно, что на этот вопрос вы ответите так

-Но, даже если и были, ну, и что?

И вот здесь возникает вопрос об оценке влияния наших мыслей на все что с нами происходит.

    Как я уже писал в статье — "Почему мысли оказывают на нас такое сильное влияние?"      многие люди не придают значения тому, что мысли  оказывают на них влияние. Еще меньше людей понимают истинную силу их влияния.

    Многолетний личный опыт когнитивно-поведенческой терапии(КПТ), убедительно доказывает,  что мысли не просто оказывают на нас влияние, они оказывают на нас огромное  влияние .

Почему люди не придают должного значения тому, какое сильное влияние оказывают мысли на все что происходит в жизни человека?

Существует, по крайней мере, две причины того, почему люди не придают должного значения влиянию мыслей. Об одной  причине я расскажу здесь в этой статье.

    Просто нас  с детства приучают ценить  другое. Насаждают другие ценности. Ценности мысли, ее значимости, оценке истинного влияния мыслей на нас не придается надлежащего значения. Считается, что чувства, поведение и телесные ощущения, здоровье, события жизни куда важнее мыслей. А то, что все это опосредствовано мыслями человека, как-то забывается.

Давайте предоставим выбор человеку: что ты выберешь – любовь или мысли о том, как наполнить свою жизнь любовью? Красавицу жену с модельной внешностью или мысли о том, как построить счастливый брак? Здоровье или мысли о том, как вести здоровый образ жизни? Новенькую иномарку или мысли о том, как сделать так, чтобы каждые три года мог менять свое авто на новую модель? Деньги или мысли и о том, как можно сделать так, чтобы денег всегда на все хватало? Дом или мысли о том, как построить дом, в котором будет жить хорошо?  

-Красавицу жену!

 Здоровье!

-Иномарку!

-Деньги!

-Дом!

-Мысли? О чем вы говорите? Какие мысли? Мыслями сыт не будешь, либидо не удовлетворишь, на них до работы не доедешь, под дождем не спрячешься.

    Забывается, хотя и знается, что ничего никуда не девается и из ничего не возникает. И чтобы построить дом, этот дом должен  сначала родиться в сознании человека. И как ты будешь добиваться этой цели не менее важно, чем сам дом. На консультациях люди не раз говорили о том, что долго мечтали о том, чтобы иметь свое собственное жилье. Но, когда у них это, наконец, получилось, их это не радует. «Я возвращаюсь домой в свою новую квартиру, но радости нет.  Я — одна. Дочь ушла жить к бабушке. Когда жили вместе, у нас ней происходили постоянные конфликты. Квартира оказалась на последнем шестнадцатом этаже. Сосед оказался неприятным человеком».

    Всегда помните о том, что сознание размышляет, а подсознание управляет.

И материальный достаток и любимая и все остальное все вырастает, сначала в нашем  сознании, и при достаточной воле и желании переходит на внутренний план и становится частью подсознания, которое и планирует и ведет человека к достижению его желанных целей. И как вы представляете осуществить этот процесс без своих мыслей? Все начинается с них. Мысль, как гласит народная мудрость, — начало и конец всего. И сколько этих концов хорошим начинаниям в жизни людей мы видим? Он хотел, он мечтал, все говорили – он способен, а теперь он превратился в банального человека  с алкогольной зависимостью. Или она — в одинокую, никому не нужную женщину.

    Все ли отдают ли себе люди отчет в том, как люди с помощью постоянных негативных автоматических мыслей, повторяя и повторяя их многократно, сами создают то, чего не хотят?

Машинка стиральная сломалась…из-за тараканов. А вы готовы освобождать голову от них и результатов их деятельности?

Пока не поздно…

Если ваш ответ «нет», постарайтесь найти ответ на вопрос — почему это для вас важно? Мои статьи также могут помочь в этом.

 

Если ваш ответ «да», напишите в комментариях или в личные сообщения, научу как это сделать!

Желаю Успеха!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: