Ох, уж эти деньги!

Знаете ли вы, что можно делать с деньгами?

Странный вопрос, не правда ли? Но до недавних пор я и понятия не имела, что можно делать с деньгами на самом деле ))) Я просто не задумывалась над этим. Есть деньги – хорошо, нет денег – выживем, думала я.

Естественно, когда деньги у меня появлялись, они также быстро и исчезали. А как иначе? Ведь нужно платить коммунальные платежи, за детский сад, за интернет и ещё куча всяких «важных» НАДО. В итоге я очень часто оказывалась в состоянии «выживания», когда денег нет и как-то дотягивала до очередной зарплаты.

Но всё изменилось, когда я стала изучать психологию мышления и психологию отношений с деньгами…

Оказывается есть три вида действий с деньгами:

Первый – зарабатывание денег

Второй – сохранение денег

Третий – управление деньгами

С зарабатыванием денег всё понятно. Каждый из нас может и умеет зарабатывать деньги, кто-то меньше, кто-то больше. И способов зарабатывания великое множество. Согласны?

Что касается сохранения и управления деньгами, тут уже, конечно, у некоторых возникают проблемы. Нас не учили сохранять деньги, а тем более управлять ими. Что это за зверь такой – управление деньгами? Об управлении я пока не буду говорить, поговорим о сохранении.

Секрет богатства не в том, чтобы много зарабатывать, секрет в том, как правильно сохранить. У меня есть подруга, её муж зарабатывает больше моего мужа раз в 10, если не больше. Но у неё такая же ситуация, как и у меня была до недавнего времени – они жили от зарплаты до зарплаты. Почему так, спросите вы. Дело в том, что когда человек зарабатывает больше, он и тратит тоже больше. Ведь это естественно.

Возьмём для примера некоего молодого человека. Вот жил он раньше на 20 тысяч рублей в месяц. Как-то справлялся, выкручивался. И о чудо! Он стал зарабатывать не 20 тысяч, а уже 100 тысяч (допустим). Разве он не позволит себе больше трат? Сможет взять кредит на квартиру, кредит на машину, позволит себе более дорогую одежду, будет кушать в ресторанах, дарить девушкам дорогие подарки и т.д. и т.п.

И что в итоге? Разве можно теперь назвать этого человека богатым? Нет, нельзя! Он создал только финансовые пассивы, а на финансовых пассивах разбогатеть не возможно. Роберт Кийосаки говорит: «Вам надо сокращать пассивы и наращивать активы» — это азы финансовой грамотности.

Приходите на тренинг «Успех и Деньги» и вы узнаете основы финансовой грамотности, научитесь правильному мышлению, чтобы достичь успеха и зарабатывать столько денег, сколько вы хотите! 

https://www.b17.ru/trainings/uspeh_i_dengi/

АКЦИЯ в честь дня Победы: 
Запишись на тренинг до 8 мая и получи скидку 20%

С уважением и любовью,Татьяна Пронина!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: