«Учусь – Учусь…, а что толку…?!»

Всем известно, что для того, чтобы качественно жить, необходимы знания. И  информации по любому поводу  сейчас  через край, а вот  как её отфильтровать, как знать – для тебя она или нет, хотя звучит она очень заманчиво?!  И рекламы полно, которая зовёт и предлагает столько, что глаза разбегаются и кажется, что всё это тебе и для тебя, и всё важно!!!

Понятно, что любая информация формирует мышление, а сегодняшняя реклама формирует мышление потребителя – покупайте больше предметов и услуг, часто совсем нам ненужных, которые и подразумевают, что в этой круговерти нам некогда будет задуматься о самом себе – так оно и выходит — Некогда…, Суета!!!

Иной человек совсем запутывается и теряет жизненные ориентиры и хорошо, если он хотя бы самому себе признается, что, не смотря на его даже  высшее образование, а то и два – три и т.д., у него что-то не улучшается качество, именно его жизни.   Он всё время чему-то не соответствует из желаемого…, или предлагаемого…!!!

И грамотные люди понимают, что ещё чему-то надо у кого-то поучиться, но вот у кого и чему…??? Рынок психологических семинаров – тренингов, финансовых, бизнес – тренингов и т.д. тоже переполнен…!              Везде зовут…, ярко приглашают…!!!

Как выбрать именно то, что в данный момент жизненно необходимо  мне, чтобы не потратить деньги и время впустую и в очередной раз не заморочить себе голову ненужной информацией, хотя и хорошо и красиво упакованной — преподнесённой по всем законам маркетинга…???!

Здесь выход один – сначала чётко определиться,  что сейчас мне на самом деле  необходимо, и потом выбрать учителя — тренера, который предложит именно то, что мне  надо…!!!

Для поиска ориентира,  мне видится, что может стать хорошей смысловой опорой  басня Ивана Андреевича Крылова «ВОСПИТАНИЕ ЛЬВА» (полный текст легко найти в интернете).  В этой басне описан поиск учителя  для львёнка, а как итог обучения тяжёлое  прозрение льва — отца:

«…А Лев-старик поздненько спохватился,

Что Львенок пустякам учился

И не  добро он говорит;

Что пользы нет  большой  тому знать птичий быт,

Кого зверьми владеть поставила природа,

И что важнейшая наука для царей:

Знать свойство своего народа

И выгоды земли своей».

 Так и каждому человеку требуется только та информация, которая даёт возможность качественно выстроить свою  жизнь, владея именно теми знаниями, которые для него и предназначены.

Успешного нам поиска своих знаний через  своих  учителей!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: