Психология и тело

 

Вы хозяин себя! 

 

      Приятно, что в списке современных трендов в настоящее время, присутствует физическое и эмоциональное здоровье.

    Поэтому в свою психологическую практику я включила, программу работы не только с психикой, но и с телом  по вопросам стройности. Касаясь в консультировании тем:  питания , стройности,  спорта, я выявила общие взгляды клиентов на этот счёт, которыми и хочу с вами поделиться. 

 

     Далее общий список, отталкиваясь от того, с чем чаще всего сталкиваюсь в работе. Самое интересное в конце текста, так что рекомендую дочитать до конца:) 

 

•Уберите из своих понятий слова : похудеть и сесть на диету. (звучит как проклятие,   вызываете тревогу и  сразу хочется есть) Лучше: стройнеть и правильно питаться. 

 

•Убеждение: "правильно питаться это сложно и скучно". Зачем оно вам? От него никакой пользы. На самом деле это не так, просто надо научиться выбирать верные альтернативы (про них напишу позже), оставляя привычное пищевое поведение. Так же обычно это говорят те, кто не пробовал, но заранее знает и любого научит. (Даже на ночь, можно есть, просто надо знать что) 

 

•Прежде чем, что-то начинать, поймите что есть сейчас!  То есть: что едите, сколько калорий, какой мышечный тонус и какая выносливость.  Дайте честную оценку себя в настоящем моменте. 

 

•"Заниматься телом сложно и скучно". Это плохое убеждение! Существует множество приятных способов заниматься собой. Какой спорт нравится именно вам? Ведь действительно зал для кого-то ад, но вариантов много. Чувствовать своё тело, понимать как оно работает, нужно любому, так как в нем вам еще жить. (Мужчинам приятно чувствовать, что они сильные и выносливые, а женщинам что они красивые и сексуальные)  

•"Ой, столько мнений и все говорят по разному", часто слышу я. Человек справедливо задаёт вопрос, кому же верить.   Верьте себе, пробуйте на себе, мы на столько индивидуальны, что ждать золотой середины глупо, вы найдёте ее в процессе. Не бойтесь начинать и бросать, анализируйте.

 

•"Надо всегда соблюдать все правила и нельзя расслабляться". Вы себе хозяин, подбирайте под себя программу, если знаете, что вам легко себя заставить, заставляйте, если вам нужно дождаться вдохновения к правильному питанию и спорту, смотрите киношку, читайте книжку и жди когда оно придёт:) есть только ваша норма! (хороший психолог или тренер, будет всегда отталкиваться от ваших индивидуальных возможностей и способностей) 

 

•САМОЕ ВАЖНОЕ: Определить для чего вам этот спорт и правильное питание. Если вы просто говорите себе, что так надо и это полезно, вряд ли будет результат, будьте более конкретными: смогу бегать как лань и не уставать, взойду на Эверест и буду чувствовать себя царём, буду кайфовать глядя на себя в зеркало, мной будут любоваться, смогу выставить свои красивые фотки, смогу носить любую одежду. Признайтесь, что в каждом из нас живёт маленький нарцисс, который  любит себя, наслаждается собой и хочет быть лучшим, красивым, что приятно.  После более конкретной "мотивашки" вы начнёте что-то делать (то что  нам и нужно), а потом уже, когда почувствуете силу и здоровье,  возникнет желание быть в таком состоянии всегда, так как вы ощутите вкус лёгкости, бодрости .

 

Помните, мозг ленив и он скорее убедит вас в том, чтобы пренебрегать новыми экспериментами над собой и будет делать все для сохранения энергии. Но в этом и прелесть человека, что мы не только стремимся адаптироваться, но и выйти за рамки привычного(а привычно не значит хорошо ).  Смотрите на себя целостно, занимайтесь своей психикой и телом радостно и с вдохновением, достигая своих целей. Это возможно!  

 

Если у вас сейчас такие же взгляды, то давайте их менять вместе. 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: