Смена профориентации после 35 лет.

  Кризис среднего возраста ─ переломный этап в жизни каждого человека. Он приходится на период с 30 до 40 лет. Человек подводит первые итоги своего жизненного пути. Происходит переосмысление ценностей, поиск новых направлений развития. Это нормальный этап в жизни каждого человека. Многие цели, поставленное в юношестве, уже достигнуты. Пришло время заново настроить компас жизненных ориентиров.

Самоопределение и смена работы в середине жизни

К 35 годам человек обычно уже давно имеет свой дом, семью, детей, успешен в карьере. Но, многие ловят себя на мысли, что недовольны своей работой. Что каждый рабочий день ─ в тягость. Что выбор профессии был сделан неверно, а теперь уже поздно её менять. В этом нет ничего удивительного. Профессиональный выбор в нашей стране чаще всего делается в 15-17 лет. И сложно сделать его верно, не ошибиться. Время идет, мы меняемся. То, что было интересно раньше, перестало радовать. Приходит понимание, что предназначение, возможно, совсем в другом. Но, страшно идти в неизвестность, и менять нелюбимую, но надежную профессию. Как быть, как решиться на изменения в жизни?

Чтобы понять, куда двигаться дальше, важно иметь представление о том, что нам подходит, где наши сильные стороны, а где слабые. Бывает непросто ответить на эти вопросы самостоятельно. Опытные специалисты центра психологии готовы помочь вам разобраться в себе. Увидеть свои возможности, способности и ограничения.

 

Мы все по человеческой природе тяготеем к стабильности. Если на работе все плохо, как минимум, в этом есть определенность. Мы знаем, что начальник может накричать. Что стул, на котором мы сидим ─ неудобный. Что зарплату все равно не поднимут. Но менять работу страшно. А вдруг будет еще хуже? И непременно находится множество отговорок, почему надо оставить все как есть.

Вместе вы сможете решить ряд задач вместе с профессиональным психологом:

  • Поймете, в чем ваши сильные, а в чем слабые стороны;
  • Лучше узнаете себя, особенности своего характера и мышления;
  • Научитесь эффективным навыкам общения;
  • Определите круг профессий, которые будут не только подходить вам по способностям и характеру, но и реальным жизненным обстоятельствам;
  • Определите план по достижению финансовых, карьерных успехов и внутренней гармонии;
  • Получите мощный заряд мотивации!

В нашей стране долгое время было принято, что определиться с делом своей жизни надо в школьном возрасте. И, выбрав этот путь, идти по нему всю жизнь. Даже если он больше не приносит радости. Наш многолетний опыт показывает, что возможен другой сценарий. Примеры множества успешных, обеспеченных людей ломают устаревший стереотип. Многие начинали с нуля. Нашли себе дело по душе после 30, 40, 50 лет. Возраст не мешает им реализоваться и преуспевать в жизни.

Мы искренне любим свою работу, и убеждены, что жить и работать надо в радость! Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее на нелюбимой работе. Когда мы не боимся брать на себя ответственность за свою жизнь, перед нами распахиваются новые двери. А мы готовы быть рядом, и помочь увидеть ваш новый путь.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: