4 мифа о счастье.


Привет, друзья.
🌹🌹🌹🌹🌹
Доктор Расс Хэррис в своей потрясающей книге,  в основе которой лежит терапия ответственности  и принятия, "Ловушка счастья" приводит 4 мифа о счастье. ✅Миф1.Счастье —естественное состояние для людей.
Так принято считать, однако, статистика психических заболеваний говорит об ином. Помимо этого существуют одиночество, рабочие стрессы, болезни, травля, предрассудки, низкая самооценка, отсутствие смысла, кризис возраста.
Постоянное счастье — с точки зрения физиологии, явление невозможное.
Тем не менее, многие убеждены, что счастливы всё, кроме меня. А это порождает еще большее ощущение несчастья.
✅ МИФ 2.
Если вы несчастливы, значит в вас есть какой то изъян.
В нашем обществе считается, что психологическое страдание АНОМАЛЬНО:это признак слабости.
На самом деле, НОРМАЛЬНО, что наши мысли могут быть иногда болезненными.
✅Миф3.
Чтобы сделать жизнь лучше, мы должны избавиться от негативных эмоций. Но это противоестественно!
Все ЗНАЧИМОЕ, что есть в нашей жизни, приносит и радость и боль. Например, в браке присутствует и благополучие, но также и огорчения случаются.
Главное- научиться обращаться с дискомфортными чувствами.
✅МИФ 4.
Нужно уметь контролировать свои мысли и чувства.
Это сводится к идее: "Думай о хорошем— и будешь счастлив". Многие псевдо-психологи или люди, которые себя относят к гуру или просто глупыши советуют нам замещать негативные мысли на позитивные, петь аффирмации или визуализировать.
Если бы в жизни все было так просто! Но горстка позитивных аффирмаций ничто по сравнению с сотнями тысяч лет эволюции мозга.
Замещение негативных мыслей позитивными НЕ РАБОТАЕТ в долгосрочной перспективе.

Даже если вы будете практиковать позитивное мышление, это не спасет от негативных мыслей. Они будут закрадываться в голову, хотим мы этого или нет.

Эти 4 мифа о счастье активно тиражируются в нашем обществе и поддерживаются СМИ и глянцем. Но, к сожалению, как и все мифы, проблему не решают, а усугубляют. Ради эксперимента попробуйте сейчас представить шоколадное морожное. А теперь в течение 30 секунд не думайте о нем. Вот упорно не думайте о мороженом.

Получилось?
.
Друзья, как думаете, почему позитивного мышления хватает ненадолго?

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: