Наследники победителей

Я уж думал, что споры по поводу Георгиевских Ленточек сошли на нет, но я ошибся. Сегодня увидел несколько публикаций на эту тему. У меня есть свой «сон» по поводу этой новой традиции. Хочу им поделиться с вами.

Просто Георгиевская Ленточка

Для меня это символ. Символ принадлежности к народу-победителю. Когда я её вижу, я вспоминаю, что мои дед и прадед были партизанами. Я задумываюсь о той колоссальной силище, которая пробудилась в людях и помогла не просто победить в войне, а очень быстро восстановить страну из разрухи. Я ощущаю присутствие этой силы. Я осознаю себя частью чего-то большего. Это осознание помогает мне с уверенностью смотреть в завтрашний день. Взгляд обретает твёрдость, жесты становятся более свободными. «Включается» смелость и решительность. Бытовые проблемы перестают казаться чем-то огромным, давящим. Находятся решения и ответы. Я начинаю вести себя, как победитель, точнее, как наследник победителей. Это помогает по-хозяйски относиться к своей жизни. Улучшать то, что я могу улучшить.

 

Георгиевская Ленточка головного мозга

Возможно, вам встречались такие люди. У них Георгиевские Ленточки везде: на одежде, сумках, антенне машины и у зеркала заднего вида в салоне. Некоторые из них «украшают» свои автомобили лозунгами: «Можем повторить!» — или, чем-то подобным. Вы никогда не задумывались, зачем они так кричат? Что и кому они пытаются доказать? Мне кажется, они никак не могут поверить в то, что они наследники победителей. Они под властью синдрома выученной беспомощности. Они видят неустроенность нашей страны. Они хотели бы жить лучше, но не верят, что от их усилий что-то изменится. Но наследие предков живёт и в их бессознательном. Оно прорывается в их жизнь. Сила дедов и прадедов толкает их к действию, но они не осознают её, не ощущают себя её хозяевами. Поэтому мощнейший ресурс расходуется на вопли и размахивание флагами…

 

Анти-Георгиевская Ленточка головного мозга

Есть и другие жители нашей страны. Их бесят «ура-патриоты». Они считают деньги, потраченные на салюты и парады и с горечью говорят: «Лучше бы их ветеранам отдали». Они правы… Но они тоже никак не улучшают жизнь. Они заняты обличением фальшивой пропаганды. И действительно, в том, что происходит на 9 мая есть и фальшь, только зачем так кричать? Что заставляет их так чрезмерно реагировать на события? Кто-то скажет, что это «гражданская совесть», мол, «за державу обидно». А за свою жизнь не обидно? За достаток своей семьи, а не всей державы? Не обидно тратить время на обмен мелочными претензиями с супругами и соседями? Они, как и ура-патриоты отвернулись от своей жизни и не верят в то, что достойны быть наследниками победителей. Но штука-то в том, что наследник не должен быть достоин наследства. Оно его по праву рождения. Его просто нужно взять и преумножить. Но… им некогда, они занимаются обличением. Сила предков бурлит и в них, но, непризнанная, она раздражается на своих «владельцев», а они переносят это раздражение во вне. Злятся на себя, но ругают окружение…

 

Прикосновение к силе

Уважаемый читатель, у тебя есть возможность прямо сейчас прикоснуться к той силе, которая живёт в Георгиевской Ленточке. Если у тебя есть родственники, или знакомые, кто воевал или работал в тылу, поговори с ними. Попроси их рассказать, как это было, как они победили? И когда будешь слушать этот рассказ, сосредоточься на тех чувствах и ощущениях, которые будут возникать внутри тебя. Усиливай их, в обычной жизни мы избегаем сильных чувств, но сейчас не тот случай. Позволь себе пережить всё, что пробуждает в тебе рассказ ветерана. Если же у тебя, как и у меня, все родственники, прошедшие войну, умерли, тогда – смотри старые фотографии, документальные кадры времён войны.  Их много в сети. Когда будешь рассматривать эти свидетельства прошлого, слушай себя, позволь тому, что поднимается в твоей душе, захватить себя полностью. Признай себя наследником своих предков. Осмотри хозяйским взглядом тот мир, в котором ты живёшь. Найди то, что ты можешь улучшить и сделай это. Тебе не нужно приводить в порядок всю страну, достаточно вымыть окна у себя в квартире. Посмотри на обстоятельства, с которыми ты ведёшь постоянную борьбу, взглядом наследника победителей. Представь, как бы решал твои проблемы тот, кто прошёл войну. Позволь себе воплотить его силу в повседневности. С Днём Победы, тебя, уважаемый читатель!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: