Правило здоровых отношений с едой.

Это правило я узнала много лет назад, когда находилась под влиянием диетического мышления и страдала нарушениями пищевого поведения.

Сейчас, когда я свободна, а отношения с едой нормальные, то следую этому правилу естественно и непринужденно. Получается само собой как-то. И мне кажется, что это мудрое правило, которое отражает Природу человека!

    Я ем сколько хочу
    Я ем, когда хочу
    Я ем, где хочу
    Я ем, как хочу — составляет основу здоровых и гармоничных отношений с едой. Любое отступление от этого правила приводит к нарушениям и расстройствам пищевого поведения. Это придумала не я, доказано клинически. Снижение веса — это лишь побочный эффект. И в данном случае не является самоцелью!

Но в этом правиле есть важные нюансы, которые идут по умолчанию. Для естественно стройных людей, людей, которые практикуют осознанно — интуитивное питание, живут осознанно — это само собой разумеющиеся.

Но не для диетического мира. Там люди живут и питаются совсем по другим правилам. А, узнав, мудрое правило, отражающее Природу человека, наверняка в шоке: «Какой бред! Такого просто не может быть! Как это можно есть что, сколько, когда, где и как хочу? Меня разнесет ещё больше …».

Смотрите сами, как меняется смысл правила с одним из важных нюансов:

    Я ем, что хочу
    Я ем сколько хочу
    Я ем, когда хочу
    Я ем, где хочу
    Я ем, как хочу, когда физически ГОЛОДНА!

 

Когда человек испытывает физический голод, то тело сообщает ему: «Дорогая, закончилась энергия, пожалуйста, покорми меня». И хозяйка кормит себя вкусно, сытно, разнообразно, согласно потребности, тем самым проявляя заботу, уважение к собственному телу. Вся пища усваивается на нужды организма. Это так важно!

Но не все хозяйки заботливые. Одна закинула «топливо» и побежала дальше. Вторая ощутила важный сигнал, но проигнорировала, например, забыла поесть, работа важнее. Третья вообще не знакома с чувством голода: ест по часам, не обращая внимание на нутро или ест, когда испытывает психологический голод. Так делают эмоциональные едоки.

Поделитесь, знакомы с чувством голода? Какая вы хозяйка для своего тела?

Блог "Психология стройности"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: