КиберБуллинг – методы борьбы. Часть 1

КиберБуллинг – форма преследования, унижения и насилия, которая реализуется средствами Интернета. Для этого испльзуются видео сервисы (такие как Rutub, YouTube), фото сервисы (Instagram), соц. сети (vk, fb и редко, но OK), фейк сайты на которых может располагаться различного вида информация, мессенджеры (часто распространены такие как WhatsApp, Viber, Telegram), почта (распространено в корпоративной среде), смс (самое редкое явление в наше время), поисковые системы (google, yandex они автоматически индексируют открытую информацию).

Скорость распространение информации в сети молниеносная и скрыться от КиберБуллинга очень тяжело, а пресечь его непросто.

Сейчас преследование из социальной среды (школа, институт, окружение, работа) часто переносится в онлайн пространство, где излюбленные обидчиками издевательства с лёгкостью продолжаются

Как же с этим бороться? И что может помочь минимизировать получаемый ущерб.

Первая рекомендация каждому человеку, который столкнулся с ситуацией КиберБуллинга — обратиться за помощью и поддержкой к тем людям, которым он или она доверяют. Не стоит это проходить в одиночку и пытаться самостоятельно со всем разобраться. Уверен есть множество людей готовых прийти на помощь, и мест, где можно заручиться поддержкой. Например, пространство нашей группы является одним их таких мест.

Теперь о действенных методах противостояния КиберБуллингу.

1.1 Rutub – русский сервис для публикации видео. Главная угроза — это малый процент авто модерирования, так как видео нарушающее авторские права можно с легкостью разместить и его не удалят до момента обращения к администрации.

Если убрать фильтры показа, то на этом сервисе можно найти много очень страшных, возмущающих видео, которых, не то что в сети не должно быть места, а вообще не должно существовать. О мотивации людей, которые снимают подобное, выкладывают, обсуждают и распространяют мы поговорим с вами в одной из следующих статей.

Найти прямую почту для обращения с жалобой очень сложно на большинстве подобных сервисов, но я знаю толк в своем деле, поэтому от нас они не уйдут!

Форма обратной связи, которая поможет построить жалобу на контент: https://rutube.ru/forms/4/, а так же по почте [email protected]

Если вам не отвечают в течении дня, то рекомендую обратиться к создателям видео платформы Руформ, которые являются регистраторами данного сервиса. А именно: [email protected], [email protected]

1.2 YouTube одна из моих любимых платформ, так как уровень модерации высок и реакция на жалобу происходит в течении часа. Описание в принципе схоже с Rutube, с отличием на высокий уровень защиты прав потребителей.

Форма обратной связи для жалобы: https://www.youtube.com/reportabuse, почта пресс службы гугла (владельцы) [email protected] (это не их, конечно, профиль, но перенаправляют куда надо, а иногда и сами действуют).

2.1 Всем известный сервис Instagram создан для того чтобы делиться фото и видео материалами с друзьями, коллегами и незнакомцами, позволяя увеличивать охват аудиторию по средствам хештегов (есть и другая сторона, для продаж и бизнеса, но ее рассматривать не будем).

Модерирование есть, но слабенькое, а распространение контента не подвергается какому-либо сомнению, кроме нарушения авторских прав.

Для жалобы и просьбы удаления отправьте письмо по адресу: [email protected] В письме укажите имя своей учетной записи, записи злоумышленников, ссылку на фотовидео, опишите проблему и добавьте другую важную информацию, а так же можно связаться через официальную страницу на fb: https://www.facebook.com/Instagramru/

Продолжение следует…

(если у вас возникла неприятная ситуация с КиберБулями, а метод решения еще не описан, то смело пишите в лс или в комментарии)

Читайте так же:

Что такое Буллинг

Что такое КиберБуллинг

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: