Секреты для тех, кто хочет реже брить ноги

Бритва самый быстрый и безболезненный способ избавиться от лишних волос. Но минусов при бритье гораздо больше: это и порезы, и раздражение кожи. Но самое главное – отсутствие долговременного эффекта. Поэтому мы подобрали простые процедуры, которые помогут продлить последствия бритья.

 

 

Скрабирование кожи или крем с молочной кислотой освободят кожу от мёртвой кожи, а также – поднимет вросшие волоски наружу.
Натуральные масла, например, аргановое, оливковое или кокосовое, смягчают растительность. А также – подпитывают кожу. Масло лучше всего наносить перед сном на влажные ноги, а утром можно приступить к бритью.

Перед процедурой лучше всего распарить тело, тогда волоски станут мягкими.

Лучше всего запланировать процедуру на утро, потому что кожа более упругая и эластичная. Поэтому вероятность порезаться становится ниже.

Кстати, если разогреть бритву в тёплой воде в течение нескольких минут, она будет скользить по коже гораздо легче.
Не стоит пренебрегать пенами либо гелями для бритья. Они не только плотно обволакивают кожу и волосы, но и обеспечивают скольжение станка у самого основания волос. А после процедуры можно воспользоваться специальными средствами по назначению. Чтобы избежать зуда, не используйте спиртосодержащие продукты.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: