Шум и сладкий сон. Как превратить шум из врага в союзника?

Очень часто под влиянием стрессовых нагрузок наш сон становиться мукой. Точнее не сам сон, а процесс засыпания. Укладываясь поудобнее в постель, мечтая отдохнуть, крепко заснуть, ощутить чувство бодрости, свежести, состояние полноты сил мы подолгу не ворочаемся, часто просыпаемся и никак не можем погрузиться в сон.

В эти моменты многие ничем обычно не примечательные звуки, например, шум машин за окном или капающий кран становятся источниками раздражения или вообще превращаются в преследующих монстров.

Для того чтобы слышать и не прислушиваться к шумам, нужно научиться не оценивать шумовые помехи, не осмысливать их. Как этому научиться?

Когда мы читаем неинтересную книгу или вынужденные слушать чьи-то нотации мы часто отвлекаемся. И это отвлечение помогает нам сдерживать неприятное напряжение и стравляться с ним.

Здесь ситуация с точностью наоборот. Вместо того, чтобы отвлечься, переключиться нам надо сосредоточиться, сконцентрироваться на сне как состоянии безмятежности, спокойствия, защищенности.

При сосредоточении на комфорте и уюте в которые помещено наше тело, на приятных телесных ощущениях даже на несколько секунд, не говоря уже о минутах, неприятное чувство напряженности и раздражения становится нейтральным или вовсе исчезает. И шумы за стенкой уже не отвлекают.

Временное переключение внимания ограждает от воздействия шума. В нашем случае, для того, чтобы переключиться необходимо включиться, сконцентрироваться на чем-то приятном за счет трансформации и отключения неприятных ощущений.

Метод Шумовых Капель (МШК) позволяет надежно отключаться от посторонних, внешних шумов. Этот метод основан на принципе двойного переключения внимания.  

Переключение происходит это следующим образом: как только при засыпании возникают внешние шумы и часть внимания, засыпающего начинает на них отвлекаться, в воображении натренированного Методом Шумовых Капель автоматически появляется образ уютного домика-кровати, защищающего тело, и источник шума начинает представляться в виде дождя, идущего за окном. В воображении капли дождя становятся невесомыми, превращаются в мягкие снежинки, медленно подлетают к окнам спального домика, беззвучно ударяются о них, тая стекают по стеклу наполняя влагой почву приусадебного сада. Эта внутренне переживаемая сцена с каплями дождя автоматически заканчивается через 15-20 секунд, и вы сладко погружаетесь в сон.   

P.S. Решить проблемы с засыпанием, научиться справляться с напряженной реакцией на шумы и чавкающие звуки, освоить техники работы с образами, поисследовать свои способности в переключении и концентрации внимания можно перейдя по ссылке https://www.b17.ru/akimova66/, записавшись на консультацию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: