Аноргазмия. Фригидность. Хочу его желать. Сексуальные женские проблемы

 

      Вот иногда случается некий парадокс у нас, у женщин. Вышли замуж по страстной любви, и спустя несколько лет любовь никуда не ушла, но вот страсть — куда-то, испарилась. Нет желания заниматься сексом, не хочется, чтобы тебя трогали, прикасались, и приставали.

     Именно с этими проблемами и столкнулась моя клиентка из Москвы. Пара вместе не так уж давно, в официальном браке, есть ребенок.

       Сейчас девушка пришла ко мне на повторный прием после того, как «улеглись» результаты нашей предыдущей работы, и вновь возникло желание продолжать сексуальную терапию, и разбираться в себе.

     На прошлой психотерапевтической сессии я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, «вытащила» из неё проблемы детства. Было много слез и переосмысления, и вот сейчас мы с моей клиенткой из Москвы, подошли ближе к сексуальной тематике.

      Девушка сказала, что ей теперь не хочется, чтобы он вообще что-либо делал в плане секса. Клиентка просто добирается до кровати, возникает большое желание уснуть, и на этом, как говорится: «любовь заканчивается».

    Есть еще одна обманка. Я ее часто слышу, как от мужчин с их сексуальной мужской проблемой – синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), так и от женщин с аноргазмией и фригидностью. Она будет звучать примерно так: «я хочу сам (сама) захотеть секса, что ты ко мне пристаешь, подожди, и все будет… но инициатива должна быть моей…..». В этом варианте, обычно партнер от безысходности соглашается на такое, но, не дождавшись результата, все становится, как и раньше, и это не решает проблему. Сейчас я объяснила это клиентке из Москвы.

     Одной из причин такого поведения было то, что девушка, как говорится: завоевала мужчину и успокоилась. Да, там, действительно, была предыстория на эту тему, но успокаиваться не стоит, надо еще и как-то его удержать. Муж пока терпит, но срывы с его стороны становятся все чаще.

    С чем же было связано нежелание секса?

    Во-первых, здесь присутствовал аспект переезда в Москву.  Пара не так давно тут живет, и адаптация к городу пока не произошла. Суета, вызывала усталость. Здесь я, как психолог-сексолог, поработала с девушкой на тему того, чтобы адаптация ускорилась, и она приняла ситуацию, смогла посмотреть на неё с выгодных для себя позиций. Сейчас клиентка вышла на работу, а у ребенка была няня. Все складывается довольно хорошо, нет повода для излишней суеты и беспокойства.

      Далее, мы подошли уже к теме «неприязни к сексу». Девушка сказала, что всегда так происходило, в том числе и в предыдущих отношениях. Все начиналось здорово, но потом: «как отрезало».

     Мы вышли на опыт ранних отношений. Проявились воспоминания о предыдущем браке. Тогда потребность в сексе была минимальной, потому как, имелась другая мотивация: побыстрее родить ребенка, так как возраст «поджимает», и когда результат был достигнут, то пара рассталась. Я как сексолог, психотерапевт, и семейный психолог, подравняла эту тему, и далее вышел другой опыт.

    Это уже были слова мамы: «ты обязана и должна удовлетворять мужа, а то….» Сейчас мы устранили убеждение касаемо «обязана», и сориентировали клиентку на «секс без обязательств», но в хорошем смысле слова.

     В завершении, мы еще поработали по теме сонастройки с мужем. Здесь идет общая коррекция: из девушки мы убираем, то, что «чрезмерно», и мешает в сексе. Это было общее негативное состояние, и невключенность в её проблему. Отсутствовало понимание в сексе, и нежелание идти на компромисс, а также неприязнь к мужу в момент секса.

    У супруга мы убрали: стремление во что бы то ни стало излечить жену от аноргазмии и фригидности, навязчивость, сверх мотивация к сексу: «раз ты меня не хочешь, я докажу тебе обратное…»

    Как, вы наверное поняли, нам предстоит еще прием, для окончательного выравнивания ситуации, но уже сейчас позитивные изменения в душе моей клиентки из Москвы начинают чувствоваться.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения.

#сексолог#сексологафанасьевалилия#аноргазмия#вагинизм#импотенциялечение#эректильнаядисфункция#фригидность#психологсексологмосква#синдромтревожногоожиданиясексуальнойнеудачи#сексологмосква

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: