Гендерные различия — мужчина и женщина.

   На сколько же мы разные и при этом же, как много общего между нами. Мужчина и женщина — два разных мира. Но между нами не пропасть, мы, как бы сказать, полярны, как север и юг. Именно, за счет полярности и формируется сила притяжения, создавая некое целое единство. 

   Довольно часто женщины негодуют, что их супруги, откровенно, мешают в процессе воспитания детей, можно сказать, вредят. У нас (женщин) свой, "правильный взгляд", как воспитывать детей, и надо ему соответствовать! Ну правда, разве можно себе представить, что любимая крошка пойдет на секцию бокса? Нет конечно, это же травмоопасно (как-то прочитала, что по статистике — бокс самый не травматичный и безопасный вид спорта). Мама лучше знает как одеть ребенка, куда отправить заниматься, с кем играть, как разговаривать. Как-то на приеме женщина рассказала, что конфликтует с мужем на тему одежды младенца. Он был категоричен в отношении памперсов, и иногда просил супругу, чтобы та позволила ребенку, хоть иногда, дома находиться  ребенку голышом. На что жена отвечала, что она же мать, и лучше знает, что надо малышу. Когда я спросила: "как Вы думаете, кто лучше знает, как заботиться о половых органах мальчика — мама или папа?", она задумалась. "И правда", говорит: "у них же, у мальчиков, всё по другому, и он лучше знает эту тему".

   В свое время, я заметила, что дети, воспитанные представителем одного пола (или мамой, или папой) отличаются от детей, воспитанных обоими родителями. Я не детский психолог, и в работе со взрослыми, обращает на себя внимание факт однобокого воспитания. Вроде юноша социализирован, хорошо образован, успешен в карьере, но как будто чего-то не хватает. Как бы целый пласт пустует. 

   Как в воспитании ребенка важен обоюдный подход (со стороны мамы и папы), так и в решении многих, и не только семейных, ситуаций. Мы просто разные, и смотрим на объекты по-разному. 

Гендерные различия (В.П.Шейнов)

У мужчин, более развиты:У женщин, более развиты:логикаинтуицияобобщениеанализвосприятие в целомвнимание к деталямсклонность к абстракциямконкретикаромантизмпрактицизмориентация в пространстве и времениловкость и чуткость руктехническая направленностьгуманитарная направленностьмотив достижения успехамотив отношения с окружающимистремление к лидерству, к доминированиюумение подчинятьсясклонность к новаторствуследование правилам, поддерживать устойчивые правила, стремление к безопасностижелание быть первым у женщины (тщеславие)желание быть единственной и неповторимой (высокомерие)

По сравнению с женщиной

мужчина более

По сравнению с мужчиной

женщина более

рационаленчувствительнатвердгибкасдержанэмоциональнасуровотзывчиварешителен, склонен к рискуосторожнауверен в себетревожнаагрессивенсострадательнапредприимчивисполнительнаактивенстарательнаиндивидуалистколлективистказамкнутобщительнамолчаливразговорчива

    Думаю, что вышеперечисленные данные можно рассматривать в усредненном варианте, т.е. среднестатистическом.

     Для более лучшего понимания нашей разности, вспоминается анекдот, который рассказал нам преподаватель на курсе сексологии. Анекдот в полной мере раскрывает женскую и мужскую психологию. "Мечта мужчины — я стою на пьедестале, у меня первое место, рядом те, кто занял второе и третье место, а вокруг толпа мужиков, и все смотрят на меня с уважением, некой завистью и аплодируют мне. Вокруг толпы мужиков — огромное количество женщин, которые с ликованием и восхищением смотрят на меня. Мечта женщины — я стою на пьедестале. Одна! Никаких вторых и третьих мест! Меня окружает толпа мужчин, которые с восхищением смотрят на меня. А вокруг этой толпы мужчин — огромное количество женщин, мертвых женщин. И если хоть одна оживет, и хоть один мужчина оглянется на нее — убью".

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: