Не вовремя, ни к месту, не сейчас

Есть то, что приносит очевидную пользу, а есть то, что не отвечает ни на один запрос, отнимает время, портит картину, создаёт проблемы. То, под что надо подстраиваться, с чем надо считаться, что почти или совсем не имеет надежды на улучшение.

Иногда это какая-то вещь, иногда боль, иногда человек.

"Не отвлекайся, не смотри в ту сторону, забудь, — напоминают мне часы — ты опаздаешь на праздник жизни, на пир удовольствия и славы". Однако, уже не получается сбежать и я вступаю в диалог.
Спрашиваю себя — зачем? Зачем существует то, что не просто полюбить?
Получаю неожиданный ответ — потому что это тоже я. Я — которой боюсь, я — которой стесняюсь, я — защищающаяся, я — от которой бегу.

В процессе узнаю, что это "я" похоже живее и чувствительнее, чем многое "полезное", что есть в моей жизни. Этот аспект знает обо мне больше, он помнит все то, что могло бы стереться в пыль просто потому что несущественно с точки зрения глобальной эволюции. И благодаря ему, а не вопреки(!) я ещё жива как душа. Годами отвергнутое, оно тем не менее хранилось словно пыльный архив, словно детская коробочка с фантиками среди гор забытых в параллельной жизни вещей. Принимая, предлагая этому дружбу кажется я начинаю знакомиться с самой собой…

P.S. рекомендую к просмотру фильм "Антон тут рядом". Антон — аутист. Такой же неудобный для системы, как некоторые наши чувства и несовершенства. Такой же неуместный, когда смеётся, сбегает, кусает ногти, произносит странные ревущие звуки. Ему не находится места и кажется самое щадящее что общество может сделать — определить Антона в интернат, в дальний угол, за закрытые двери, откуда мы не узнаем о его судьбе (которая обречена, но главное мы об этом не услышим). Антону повезло — его УВИДЕЛИ. А что будет с нами?

Вот отрывок из сочинения главного героя:
«ЛЮДИ»
"… Люди спешат. Ругаются. Весёлые. Серьёзные. Люди барабанят и громыхают. Не лохматятся. Теряются. Рыжие. Глубокие. Люди сдирают кожу. Люди ремонтируют домик, сарай. Люди потерпят. Люди рисуют, пишут. Лесные. Люди колют дрова, пилят, топят. Люди ещё здороваются, говорят, прыгают, бегают. Люди конечные. Люди летают."

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: