Кто такие «сильные» мужчина и женщина, зачем они друг другу?

 

 

Женщина стремится к идеалу, она каждый день совершенствуется ищет себя, занимается, развивается и с каждым годом женщины — сильнее, смелее и самостоятельнее. Женщины — восхитительны! Они могут все и даже больше, они могут — невозможное! Сами могут себя обеспечивать, ухаживать, кормить и одевать, они уже сами могут родить, воспитать и обеспечить ребенка, построить карьеру, управлять государством.

Настоящий мужчина не отстает, он — самодостаточный, уверенный в себе, добивающийся желаемое, успешный человек.

Но при всем при этом они мечтают и ищут друг друга… Мужчина ищет прекрасную женщину, а женщина — настоящего мужчину. И у них масса требований друг к другу, чтобы партнер был достоин, соответствовал.

Так если они все могут сами, два этих целостных, идеальных, самостоятельных человека, зачем они нужны друг другу? Зачем идеальной женщине нужен настоящий мужчина? И зачем Настоящему мужчине так нужна идеальная женщина?!

Любить? Но любить можно и не идеальную и не настоящего, если тебе и так всего хватает, если ты независим и самодостаточный, тебя не будет задевать его "пороки" его несовершенства. Зачем тогда так нужен этот настоящий?

Да просто потому что за всем этим женским блеском и лоском, за всей это силой и независимостью скрывается слабость, желание оказаться зависимой, чтобы взяли "на ручки", скрывается такая живая, человеческая боль и страх, которые хочется переживать, прижавшись к плечу того, кто мог бы тебя живую и несовершенную вынести и выдержать.

Слабый мужчина не тот, кто не может заработать миллионы или поднять штангу, а тот, который не может вынести слабость своей любимой женщины. Когда она кричит, плачет или вовсе молчит от бессилия виня его в собственной боли, потому-что она не может справиться с ней сама.

А что мужчина, он тоже живой, и даже самый успешный, сильный и желанный скрывает в себе такую же пустоту и невыносимость, и он ищетнастоящую женщину, чтобы в минуты его отчаяния и падения, когда все считают его виноватым и должным, она не станет винить его в этом, не станет требовать силы, а примет, поддержит и переждет, когда он со всем этим справится.

И как бы мы не искали, как бы не придумывали критерии настоящих мужчин и женщин, об их силе мы узнаем только в момент собственной слабости. Но оказавшись сами слабыми и несовершенным, можем ли мы требовать силы и "настоящести" от другого?

Подписывайтесь на канал ПСИХОЛОГИЯ И ОНТОЛОГИЯ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: