Психология любовного поведения

обычной женщины внешне очень напоминает поведение женской яйцеклетки в момент ее оплодотворения. Ее могут атаковать хоть миллионы сперматозоидов, однако она пропустит в себя только один (самый активный), а затем тут же станет неприступной и недоступной для всех окружающих. И тогда все остальные остаются ни с чем. 

Так и в реальной жизни. Желая найти себе друга, женщина может общаться и оценивать десятки мужчин, однако затем все равно выберет себе только кого-то одного. В момент произведения своего внутреннего выбора, она добровольно признает себя «собственностью» только что избранного ей мужчины, мысленно свяжет свое будущее с его судьбой, «присвоит» его только себе и на какое-то время отсечет от себя всех остальных претендентов на свое женское внимание. 

Длительность того времени, в течение которого женщина 
является верной своему мужчине прежде всего зависит от поведения самого общающегося с ней мужчины 
Мужчина, желающий добиться верности от своей подруги, должен следовать «пяти правилам сохранения женской верности»: 

Пять правил сохранения женской верности 
Познакомившись с девушкой, мужчина должен сделать следующее: 
Правило №1. Сразу после произведения успешного любовного знакомства он обязан умерить свою любовную активность в отношении других женщин. 
Правило №2. Своим поведением он должен убедить свою подругу в том, что имеет серьезные цели и твердо намерен создать семью именно с ней. 
Правило №3. Уделять своим отношениям (особенно сексуальным аспектам любовной дружбы) ровно столько времени, чтобы его подруга не начала думать, что он проводит свое время с кем-то. 
Правило №4. Ни в коем случае не «передружить», не превратить свои любовные отношения в «затянутые» и уходящие в никуда… (проще говоря, дружить не более двух-трех лет, а затем создать семью). 
Правило №5. Продемонстрировать своей подруге, что он прилагает определенные усилия для того, чтобы материально обеспечить не только их обоих, но и их возможных детей (получать образование, делать карьеру и зарабатывать деньги). 

Если мужчина будет выполнять эти несложные правила, его подруга будет полностью ему верна даже в том случае, если до знакомства с ним она успела сменить множество партнеров или имела весьма «подмоченную» репутацию. 

Верность женщины зависит от того, насколько она связывает свое 
будущее со своим новым знакомым и прямо пропорциональна его способностям убедить ее в том, что его любовные поиски уже завершились… 

Таким образом, можно прийти к следующему выводу, который я условно называю «принципом сообщающихся сосудов любовной верности»: 

Принцип «сообщающихся сосудов» любовной верности 
Верность женщины не является некой постоянной константой, которая больше у одной женщины и меньше у другой. Верность женщины является производной от тех целей, которая она преследует при своем знакомстве, и зависит от верности того мужчины, с которым она общается. 
Искать некую «очень верную» женщину попросту бесполезно! Ее верность данному мужчине формируется в процессе начала самих отношений, а ее степень подвержена тем колебаниям, которые лишь являются реакцией на поведение партнера. Чем выше его собственная верность, тем выше верность его подруги (и наоборот). Верность мужчины и его женщины находится в динамическом равновесии и очень напоминает известный всем физический закон «сообщающихся сосудов»: «Чем выше степень доверия первой стороны ко второй, тем ниже степень готовности второй стороны изменить первой».   А.В.Зберовский 
www.zberovski.ru 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: