Детали, которых не было

Встретились двое. Полюбили. Стали жить вместе. Создали семью, родили детей. Двумя любящими людьми обдумываются и обсуждаются планы на будущее. Все идет довольно неплохо, можно даже сказать хорошо. Однако, со временем отношения друг к другу начинают меняться, и не всегда обнаруживается лучшая сторона одного из партнеров.

И все-таки в этой статье больше о женщине. В определенный момент совместной жизни женщину все сильнее начинают  беспокоить признаки не замечаемого раньше нежелательного поведения мужчины , или уже проявляющееся непотребное поведение, довольно ярко выраженное со стороны партнера в настоящее время. Неоднократные попытки женщины поговорить о назревающем конфликте с партнером не встречают понимания и интереса с его стороны.

В этой небольшой статье хочется поделиться мыслями с   женщинами , которые на конкретном распутье – оставаться в паре или разойтись, а затем попытаться создать новые отношения. Определю  некоторые важные детали совместной жизни в намечающемся конфликте с обеих сторон. Эти детали могут указывать на то, что мужчина не дорожит женщиной, не считается с ней, не бережет ту, с которой его связала судьба. 

 — Невнимание, равнодушие к проблемам женщины. Забывание помочь, поздравить, подарить, сказать приятное.

— Нежелание вникать в  важное для женщины, упрощение, излишнее иронизирование, обесценивание того, что важно для партнерши.

— Проявление жадности эмоциональной, материальной, территориальной.

— Намеренное демонстрирование своего личного превосходства над партнершей, публичное угнетение, насмешки, скабрезность, пошлость.

— Обесценивание домашнего труда женщины, значимости ее роли  в семье, недопущение женщины к решению важных семейных вопросов.

— Завышенные требования  внимания к себе, своим делам, своим проблемам.

— Представление партнерши недалекой и странной в глазах своих родственников.

— Нежелание познавать женские особенности, интересы, учиться понимать женщину, становиться опорой и создавать чувство безопасности для партнерши.

 В каждой семье, паре, союзе периодически наступают времена кризисов и конфликтов. Отношения двоих не всегда радужные, они не бывают без изменений, как плохих, так и хороших. Жизнь не стоит на месте, большое влияние на людей оказывает их окружение, время. А еще жизнь не бывает без ошибок – тяжелые или мало значащие они сопровождают нас всю жизнь. Важно знать это, если не получается принять.

Психика и поведение мужчины и женщины различается во многом. Если не получается разобраться в этом самостоятельно, то здесь может помочь специалист. Если мужчина и женщина не научаются достойно взаимодействовать, прояснять непонятное друг для друга, приводить собственные аргументы и быть внимательным к аргументам другого человека, то в такой паре невозможно создать ничего хорошего. Союз двоих всегда строится на особом чувственном фундаменте, состоящем из приятной заботы, достойного внимания, бережного отношения друг к другу. Так формируются общие ценности, которые не хочется терять.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: