Жизнь без зависимости от еды

Работа с зависимостью от еды помогла мне не только подружиться с едой, но и обрести высокий уровень ОСОЗНАННОСТИ и кардинально изменить отношение к себе и собственному телу
До этого момента у меня не было гармоничного контакта с ним. Я была достаточно равнодушна, глуха и даже жестока к своему телу. Не слушала, игнорировала его сигналы, потребности и желания. Наказывала как могла…
Сейчас я признательна и очень чувствительна к своему телу. Доверяю ему на 200 %. Оно мой лучший друг! Тело «говорит» со мной. И я искренне благодарю его за это. Потому что с течением долгого времени осознала, что мне такое общение только на благо.
Например, благодаря психологическому голоду (ПГ), который испытывают все эмоциональные едоки, я научилась останавливаться, отдыхать и расслабляться. Когда разобралась в чем дело, то осознала, что ПГ — виновник срывов и эпизодов переедания, появляется не только, когда испытываю неприятные эмоции, но и усталость, напряжение и переутомление.
Раньше бы прямиком к холодильнику, но в процессе «бросала» все свои дела, ложилась отдыхать или спать, проживая чувство вины. Зато ПГ «проходил», и я не переедала. Потребность в еде заметно снизилась, а эпизоды жора сократились….
Мое тело знает и подсказывает, что и как лучше сделать, чтобы оставаться расслабленной и наполненной энергией. Мне остаётся только ловить его сигналы и выполнять все, как оно «велит».
Например, тело «говорит» мне: «Ленуся, тебе нужно:
◾прогуляться или позаниматься ходьбой. Я одеваюсь и иду на улицу…
◾Покататься на роликах, велосипеде, коньках. Я катаюсь…
◾Отдохнуть. Я отдыхаю…
◾Выспаться. Я высыпаюсь.
◾Расслабиться в ванне с морской солью и травяным раствором. Я расслабляюсь…
◾Принять горячий или тонизирующий душ. Я принимаю…
◾Расслабить мышцы. Я прошу мужа (профессионально владеет несколькими видами) сделать мне массаж или еду в спа…
◾Попариться в бане или сауне. Я парюсь….
◾Потанцевать. Я танцую…
◾Пообниматься. Я с удовольствием обнимаюсь… и т.д.

В ответ я отношусь к своему телу с благодарностью, добром и вниманием. Берегу его! Вкусно и разнообразно кормлю себя свежей домашней едой. Делаю оздоровительную гимнастику и веду активный образ жизни. Уделяю внимание физическому и душевному здоровью. Кожу увлажняю кремом. Пользуюсь хорошей косметикой. Ручки, ножки в порядке. Одеваю удобное и красивое нижнее белье. Ношу комфортную одежду и обувь.

Я и мое тело — одно целое! Какие же бонусы дает мне такой союз? Отличное самочувствие, высокий уровень энергии, здоровье, гармонию, душевный покой, уверенность в себе, высокое качество жизни! И мне это очень нравится.

Поделитесь, а ваше тело с вами "говорит"? Слышите или игнорируете? Как справляетесь с психологическим голодом?

Блог "Психология стройности"

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: