^Back To Top

Мы в контакте

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Это заболевание возникает в результате проникновения в организм человека бактерии «Helicobacter pylory» (хеликабактер)

В результате их размножения, образуются продукты жизнедеятельности, которые начинают разрушают стенки желудка. Постепенно этот процесс приводит к очевидному последствию - язве. Лечение состоит не только в уничтожении бактерии, но и в правильном питании, которое играет важную роль.

Если полагаться только на препараты, а про диету забыть, то лечение может длиться годами. Вредные продукты только усугубят ситуацию и доставят неприятные ощущения и боль больному. Нужно избегать еды, которая может помогать выделению соляной кислоты.

 Диета при этом заболевании подразумевает введение в рацион больного продуктов, которые не вызывают раздражения слизистой оболочки. Пища должна содержать много калорий и быть достаточно щадящей (перетертая и после термической обработки). Кушать нужно часто ( от 6 до 8 раз), но маленькими порциями. Количество употребляемой соли рекомендуется сократить.

При язве разрешается употреблять в пищу такие продукты:

  • молоко (в нём содержится большинство незаменимых веществ, оно помогает восстанавливаться организму);
  • лёгкие супы (из овощей, молочный и куриный на втором бульоне);
  • яйца (желательно всмятку, можно паровой омлет);
  • овощи (кабачки, тыква, свекла, картофель, морковь);
  • молочные, желательно домашние, продукты (сметана, сливки, йогурт, творог);
  • отварная рыба (нежирные сорта речной рыбы);
  • макароны и крупы;
  • мясо курицы, говядина, телятина ( фрикадельки и паровые котлеты);
  • растительное и сливочное масло;
  • желе, кисель, крем, компот;
  • малина, земляника, клубника;
  • напитки: минеральная вода без газа, отвар из пшеничных отрубей, соки из овощей и ягод (не кислые), отвар из плодов шиповника.

Диета при язве желудка

Нужно исключить такие продукты:

  • жареные блюда;
  • жирное мясо;
  • пироги, сдобное тесто, ржаной хлеб, хлебобулочные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • мороженное;
  • грибной суп;
  • сорта жирной рыбы;
  • колбасы;
  • солёные продукты;
  • острые блюда и приправы;
  • горчица, перец, хрен;
  • консервы;
  • различные алкогольные напитки, пиво, любая газировка;
  • фрукты и ягоды, имеющие толстую кожуру;
  • овощи с большим содержанием клетчатки: спаржа, редька, фасоль, кукуруза, редис, горох;
  • крепкий чай и кофе;
  • первые бульоны;
  • свиное и говяжье сало, бараний жир.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 Copyright © 2017 Прекрасная Леди  Rights Reserved.